amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Как максимально быстро бросить курить

Британские учёные на связи. На этот раз с советом, как бросить курить: легко, быстро и с максимальной гарантией. И не надо улыбаться при виде слов "британские учёные". на этот раз учёные хоть и из Британии, а вполне реальные. И совсем не прячутся за безликий мем "британские учёные".

Вероятность бросить курить повышается почти в шесть раз, если делать это не в одиночку, а при поддержке партнера, который либо сам избавляется от зависимости, либо просто находится рядом в этот непростой период жизни.
К такому выводу пришли ученые из Имперского колледжа в Лондоне, представившие результаты своей работы на научном конгрессе Европейского сообщества кардиологов

"Когда люди пытаются бросить курить, они чувствуют себя очень одинокими. Они больше не могут ходить на перекур и на деловые вечеринки с коллегами. Вдобавок им мешает никотиновая ломка. Помощь со стороны знакомых или второй половины даст им силы для борьбы со всем этим", — заявила Магда Ламприду из Имперского колледжа Лондона (Великобритания).

.................

Только на мой взгляд, при всём уважении к британским учёным в целом и к Магде Ламприду в частности, все эти заявления, что курить бросить легко "в коллективе единомышленников" ерунда и хрень на постном масле.  Опробовано и "к дате" и "...а давай вместе бросим курить. Так вроде легче. И накосячить друг другу не дадим" и "на спор". Опробованы эти способы и не раз. И каждый раз с треском провапливалась. Были опробованы и другие способы. Каких только не было. А стаж курильщика был не маленький. Около сорока лет.

Когда в очередной раз начиналась попытка бросить курить, то было несколько этапов. Сначала энтузиазм-"всё. Окончательно и бесповоротно". Потом, после трёх-четырёх дней борьбы с желанием закурить появлялось раздражение на всё и вся. Кот почуяв это, старался не появляться на глаза. Потому как "...ходит, как слон и под ногами вечно путается". Нет, это конечно сильно сгущаю краски, однако примерно так и было. И в этоге "борьба с курением" прекращалась капитуляцией.

И так и было при каждой попытке бросить курить. И только, когда появилась реальная проблема со здоровьем. После прошедшей операции, как "щёлкнуло" не стал курить и всё. И ведь желания не возникло практически никакого. Почти никакой ломки не было. Возникала мысль "а не закурить ли ?!" И тут же "...а оно надо ?!"... И всё. Не знаю, как объяснить. Но, именно так и случилось.

А все эти "...бросайте курить коллективно" от британских учёных ерунда и более ничего.

А вы что думаете по этому поводу ?! Как сами бросили курить и сколько попыток для этого предприняли ?!

Tags: Великобритания, курение, табак
Subscribe

Posts from This Journal “курение” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →