amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Небольшой копеечки для

Вам приводилось наблюдать такую картину в реале, как изображённую на заглавной фотографии к посту ?! Или примерно такую, когда или среди транспортного потока, или на обочине сидит инвалид в коляске и просит подаяние. Обычно это происходит на светофорных перекрёстках.


И трудно сказать настоящий инвалид перед вами или фальшивый. Да и некогда особо рассматривать. Инвалид как правило не настаивает на том чтобы дали милостыню: просто катится между рядов машин на своей коляске и заглядывает в глаза водителям. И очень трудно устоять, чтобы не дать небольшую денюшку. Единственно, что каждый раз переживаю-как же он катается среди едущих машин. Понимаю, что и навык у него уже есть к безопасной езде и опыт тоже, если можно так назвать. Но всё равно есть чувство-лишь бы не задеть его коляску. Порой такие непредсказуемые действия совершают эти колясочники. И ведь как понимаю, что далеко не факт, что это настоящий инвалид, а не "фальшивка", а на деле тот мужик здоров. Но, психологический момент остаётся-считаешь что инвалидность реальная у человека.
Есть и у нас в городе такой-инвалид колясочник на перекрёстке. Может быть и не один, но этого вижу частенько, вернее видел. Сейчас он сел на своей инвалидной коляске у близлежащего ТЦ к тому перекрёстку. Может быть ГАИ-шникам дали указания, чтобы он не находился на трассе. Как будто раньше не"видели" его те ГАИ-шники, как он годами катался среди бойкого перекрёстка, создавая угрозу безопасности движения для всех. И для себя тоже. Так вот теперь он собирает свою копеечку у крупного ТЦ. Но, тут явно сборы у него будут меньше. Не немощная бабуля перед прохожими и покупателями, а мужчина, хоть и на инвалидном кресле. И скорей всего может это и профессиональный нищий, которые были всегда: и при СССР, и ранее, и сейчас тоже.
И вот такой вопрос, подаёте ли нищим "копеечку" ?! Сейчас по сравнению с концом 80-х и 90-ми таких нищих меньше стало, но всё равно есть. Стоят порой бабушки у ТЦ, вот такие инвалиды, как тот дядька\колясочник или мамка с детьми, которым "надо уехать, украли документы" (таких на московских вокзалах и в метро раньше густо было). Подаю милостыню\денюшку. Только не всем. Как-то интуитивно, что "вон та бабулька и в самом деле нуждается". Они стоят как правило тихо и непреметно, такие бабушки. И может и не прав (хотя почему не прав ?!), но такой бабушке небольшую денежку подам. А вы как поступаете в таких случаях ?!

Tags: мораль, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 40 tokens
«А сделали ли депутаты Единой России за последние пять лет хоть что-то из того что они обещали?» - спросила как-то Любовь Соболь на встрече с избирателями. Но, как и обычно, все выступления протеже Навального были сведены к фальши и риторическим вопросам в сторону публики. Она обзывала единоросов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →