amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Это мои одуваны. И я их буду есть

Скоро лето, а вместе с ним и приходит "одуванчиковый" сезон, когда газоны становятся ярко жёлтыми от этих таких простеньких и очень распространённых цветов. Не знаю как кому, а они мне нравится на полях. Выглядят тёплыми, какими то "своими". Может быть потому, что они неприхотливы и растут повсеместно, а может своей неистребимой тягой к жизни и солнцу.  Почему то на меня они производят тёплое впечатление.


Но, вот дачники, а вернее дачницы ведут с ними непримиримую войну. Придумывают разные способы как извести их под корень, обмениваются ими с соседками. С жестокостью описывают, как и чем поливать их надо. И наслаждаются в ожидании эффекта. Те ещё одуваносадистки.

И вот в одно лето, когда все соседки в пылу борьбы начали массированную атаку на цветочные солнышки, на одной из дач как стояли лужайки с одуванами, так и продолжали стоять. Соседка уехала в то время куда-то, а сосед-её муж отказался подписывать "одуванную конвенцию" о том чтобы агрессия против этих цветов велась одновременно. А ведь иначе эффекта не будет. Потом семена одуванчиков будут разлетаться повсеместно. И то что на других участках "тётушки" боролись с ними, окажется бесполезным.

Когда соседки обратились к Николаю: "ты когда свои одуванчики изводить будешь ?!"  Николай по простецки ответил: "Никогда. Пускай растут" ) Дачницы  удивились, как так ?! Зачем они нужны ?!  "...Я их буду есть. И вообще это мои одуваны !" И ведь не трогал их. Тётки и ругались, и увещевали Николая, бесполезно...Те уже в слёзы и в ругань ударились. Но, потом он скосил их всё-таки )  Набрал банку с цветами, пересыпал их солью. И тёткам объясняет : "...то на зиму заготовки". А вот этот салатик сейчас есть буду.

И далее вытаскивает столик на газончик к себе, нарезал в тарелку одуванчиков. покрошил туда лучку, петрушки и под водочку, которая стояла тут же на столе стал этим салатиком закусывать. Правда и о порезаном сале не забывал с хлебушком ) Шутник однако...)

........

А вообще в инете есть рецепты салатов с одуванчиками.

Итак, для приготовления салата из одуванчиков по-возможности используйте молоденькие листья до периода цветения или в самом его начале, если же такой возможности уже нет, тогда сорванные листочки замочите в соленой воде на 1-2 часа, это значительно снизит горечь в них. Состав: пучок листьев одуванчиков 1 средняя морковь 1 ч. ложка лимонного сока 1 ч. ложка оливкового масла (льняного или др. растительного нерафинированного) черная соль (или обычная, если нет черной) черный молотый перец Можно добавлять: 20-30 г грецких орехов 2 ст. ложки сметаны или домашнего майонеза пекинская капуста
Подробнее: http://vegetarianrecept.ru/salaty/salat-iz-oduvanchikov.html

И некоторые любители их в самом деле едят.

А у вас как взаимоотношения с одуванчиками ?! Боритесь с ними на дачах ?! Или пусть себе растут ?!

Tags: дача, курьёзы, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • На малосольчик самое то

    Люблю малосольную сёмгу. Да и вообще к рыбке неравнодушен. Особенно северная нравилась: нельма, муксун. Муксун в любом виде: жареная, пироги с ним…

  • На грибы урожай тоже удался...

    Лето в этом году, хоть и ворчат на него за несколько прохладную погоду, довольно неплохое удалось. В дачном сезоне тоже. Конечно в каждом регионе…

  • Таити, Таити...нам и здесь неплохо...

    Как вам этот возлежащий на бочках в позе римского патриция персонаж ?! Кстати, знакомьтесь-звать его Дормидонт Пафнутьевич. Не какой нибудь…

  • Главное-точный расчёт...

    Как вы уже знаете, в наших отпускных путешествиях с нами ездил и наш кот Семён. Пробовали оставлять его на попечении соседей и друзей. Но, ничего…

  • Там у вас такая дорога...

    Расскажу об одном случае, который произошёл в дороге, когда ехали с отпуска, домой на Крайний Север. Было это в начале нулевых, когда ещё ездили в…

  • Как лучше набить шишку...

    Хоть на Севере и не бывает обычных крестьянских забот, не сеют и не пашут, а вот урожай собирают каждый год. Грибы, ягоды... да и орешки кедровые.…

  • Край бурановый...

    Прожив в Надыме более 20 лет, осенью 2012 года покидали его. Уезжали на постоянное жительство на Большую Землю. Уже и хотелось вернуться в свои…

  • В отъезде. Скоро приеду )

    Несколько дней буду в отъезде. Посты будут отложеные. То что встретил в сети и посчитал. что оно интересно. И может ещё и из старых…

  • Урожайные хлопоты

    Вот и настала урожайная пора на дачах. А урожай и в самом деле выдался неплохим в этот год. Невзирая на на довольно прохладное лето.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →