amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Как замерить кость головного моСКа

Товарищ рассказывал забавную историю. Получилась она курьёзная и смешная.


Как он рассказывал: взгрустнулусь ему однажды. И решил развлечься. Вот есть ли зависимость умственных способностей и размышлялки от объёма головы у котофеев. Решил проверить это опытным путём. На собственном коте. Его Васька всегда был готов на всякую пакость и в том он был весьма изобретателен. А в остальном прикидывался круглым дурнем. И делал вид, что не понимает в чём его вина, когда ругают за очередную котовыходку.

А чем измерять ?! Сначала планировал портняжным метром. И это было бы самое правильное. Но, так и не смог его найти в тумбочке, где супруга хранила всякую всячину. Тогда и решил, что и штангенциркулем будет вернее и цифры тот даст точнее. А значит и исследование даст научно обоснованные результаты

Котяра же увидев хозяина с этой штуковиной в руках, да ещё и направлявшегося к нему, благоразумно дал дёру. Но в итоге был всё-таки пойман и замеры были произведены и занесены на листок бумаги. Объём головы получился очень впечатляющим – это был башковитый, здоровенный сибирский кот. Кот был сразу зауважаем ! Если такая объёмистая голова, то и мозга с мюслями там должно было быть порядочно ! Васька может быть и сам был гением. Судя по объёму кости головного мозга. И мог бы и сам производить разные расчёты...Почему бы и нет, да...

И в этот момент раздался с кухни грохот,опровергающий все прежние размышления о его котовских умственных способностях. Следом кошачий вопль и шум убегающей туши. Товарищ побежал на кухню. Картина маслом: на полу валялась ваза с цветами. Хорошо не разбилась. Лужа воды и разбросанные цветы из неё. Котяра хотел запрыгнуть на открытую форточку, что вела на балкон. Дурень даже не посмотрел, что дверь балконная открыта. Или может решил, что не надо искать лёгких путей. И прыгнул через форточку. Но не рассчитал своего веса и траектории полёта...

Супруга товарища потом очень жалела кота: Васенька получил стресс, Васеньку надо пожалеть...

Разве у такой туши может быть стресс...

Tags: байки, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • О новом журнале для котиков: "КУSЬМОРОLITAN"

    Вы наверняка уже знаете, что начал выходить новый журнал для котиков. Называется он: "КУSЬМОРОLITAN". И видели его в сети. Может быть…

  • Незаметный...

    Так он и жил. Незаметно. Ел, что придётся и ночевал, где получится. Люди просто не замечали его. Маленький, серый котик, казалось, сливался с…

  • Угадай кто в этой "банде" главарь

    Супруги подобрали раненого уличного кота на дороге, и решили забрать его с собой. Они волновались, как две домашние овчарки отреагируют на…

  • Будем знакомиться...

    Как известно коты очень ревниво относятся к тому, чтобы кто-то посягал на их дом. И крайне неохотно принимают чужаков в нём. А что уж говорить,…

  • Отважный кот...

    Кот спас малыша от нападения бродячей собаки. Ребенок , конечно, сам виноват — бросил в собаку камень, после чего животное на него…

  • Достал свою заначку

    Случилось так, что накрыла нас, пусть и не большая, но всё же чёрная, финансовая полоса. Решили слегка поэкономить. А раз экономить, то экономить…

  • Поигрались лето и стал не нужен

    Из "дачных" историй: "...Закрывался дачный сезон. Мы ехали на одном из последних автобусов, которые все лето возили нас в райские…

  • Выкупил купе для своих котов...

    Дорога — непростое испытание для любого питомца. Все хозяева это прекрасно понимают, и потому стараются сделать всё возможное, чтобы их…

promo alik_morozov 23:14, yesterday 4
Buy for 30 tokens
Корона шагает по стране. День за днем бьются новые рекорды по числу выявленных больных. От такого натиска пандемии отечественный Минздрав трясет не на шутку. Можно сказать, что вирус стал настоящим испытанием для всей системы здравоохранения. То тут, то там появляются новости о неготовности этой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestzimorodoc

April 14 2019, 10:39:29 UTC 1 year ago

  • New comment
О, как! У нас на работе пытались определить объем мосКа у кота. Бралась окружность головы, теоретически подсчитывалась толщина черепной кости, потом толщина шкуры, потом внутренний объем глазных яблок, мышц, которые крепят глаза к черепушке ваще, расстояние между половинками головного моска кота. И в итоге - не больше двух средних слив, решили.... А ума-то сколько, а?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →