amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Кто заплатит за мусор

Не так давно была проведена, так называемая "мусорная реформа". Гражданам вменили в обязанность оплачивать вывоз мусора отдельной строкой в коммунальных платежах. Несмотря на споры и дискуссии, разгоревшиеся по этому поводу-а за вывоз мусора платить необходимо, чтобы там не говорили.


Можно, конечно спорить о цифрах, о том завышена или нет стоимость этой услуги. А то что утилизация мусора необходима, то не подлежит сомнению. Иначе в мусоре заплывём.

Есть такой сайт обшественных инициатив, на котором граждане предлагают...да многое чего предлагают. Иной раз такое, что и в серьёз воспринимать нельзя. А бывают и очень дельные предложения.

Вот автор одной из инициатив предложил переложить оплату за вывоз мусора на производителей товаров. Платить за утилизацию своих упаковок должны сами производители товаров. То есть, брать с них отчисления, а с населения не брать оплату вовсе. Примерно такой смысл в заявленой инициативе.

..................

Только ведь в итоге всё равно граждане оплатят из своего кошелька этот сбор. Производители товаров просто увеличат стоимость товара. И может быть даже больше, чем если бы гражданин оплатил "мусорный" сбор" в платёжке за коммуналку. Уж производители товаров точно в убытке не останутся.

Tags: экология, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Чиновник-"царь" из Токсово: "Мне вся эта экология — ехало-болело"

    Такими словами отозвался про экологию, про отношение к ней байкер. На предложение убрать за собой мусор, который он бросил парковка у…

  • Подумала и стала кушать...

    Юная шведская экоактивистка Грета Тунберг подала заявку на регистрацию своего имени в качестве товарного знака. Об этом девочка написала в…

  • Убрать за питомцем...

    В Новый Год с новыми законами. Хотя, эти законы трудно назвать такими уж новыми. Подобные уже может быть во многих регионах действуют. И известны…

  • Огненый ужас в Австралии

    Масштаб пожаров в Австралии за несколько месяцев стал катастрофическим. Как сообщают СМИ по всей стране сгорело 10 миллионов гектаров. Для…

  • Не доедают красную икру

    Несмотря на любые "нихачу", и преодолевая себя, москвичи всё-таки должны постараться доедать красную икру из пластиковых ведёрок. Иначе…

  • Вывозу московского мусора в регионы быть

    Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая с отчетом перед депутатами городской думы, прокомментировал критику, звучащую в адрес столичных властей из-за…

  • Жестокая месть мусоровоза

    Житель одного из районов северной столицы припарковал свою "ласточку" около площадки для контейнеров по сбору ТБО. Тем самым…

  • Руки бы повыдёргивала...

    Так в сердцах написала на своей страничке в соцсетях увидев ту картину, что на фото выше. Стоит почти пустой контейнер, а вокруг грязь,…

  • Добрая, но плохо информированная девочка

    Шведская школьница и эко-активистка Грета Тунберг вновь переписала статус в соцсети Twitter. Ранее в нем говорилось, что Тунберг "добрая, но…

promo alik_morozov 23:14, yesterday 3
Buy for 30 tokens
Корона шагает по стране. День за днем бьются новые рекорды по числу выявленных больных. От такого натиска пандемии отечественный Минздрав трясет не на шутку. Можно сказать, что вирус стал настоящим испытанием для всей системы здравоохранения. То тут, то там появляются новости о неготовности этой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments