amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Нотр-Дам де Пари. Версии пожара

Вчера пожар уничтожил шедевр мирового значения, символ Франции и Парижа-Собор Парижской Богоматери. Это настоящая культурная катастрофа мирового значения.  Даже если и восстановят когда-нибудь Собор это будет уже не тот Собор. А новодел. В первозданном виде Собор уже не восстановить.


На глазах у миллионов очевидцев бедствия шпиль собора рухнул, а следом обвалилась и крыша. От здания теперь «ничего не останется», горько заявил журналистам представитель собора Нотр-Дам .

Кошмарные кадры катастрофы

Предварительная версия, как заявляют парижские пожарные могли стать нарушение правил ведения строительных работ.

Конечно, сейчас будет проведено расследование о причинах катастрофы. Только вот даст ли оно реальные, объективные ответы ?! Ведь огонь уничтожил практически всё. И следы возгорания тоже. Сейчас пока предварительная версия возникновения пожара-неосторожное обращение с огнём и халатность. Возможно, что и так. А возможно, что и злой умысел и поджог. И причины его могут быть самые разные. Вспомним хотя бы Герострата. Хотя и есть выражение-"забыть Герострата".  И хотя строить версии о причинах сейчас крайне затруднительно. Ваши предположения, отчего мог возникнуть пожар ?!

Отчего возник пожар в Соборе Парижской Богоматери

халатность при проведении ремонтных работ
159(47.7%)
умышленный поджог
160(48.0%)
своя версия в комментариях
14(4.2%)

Поистине культурная утрата для всего человечества...

Tags: Париж, Франция, опросы, пожары
Subscribe

Posts from This Journal “Париж” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 298 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
К сожалению, мы живем в такое время, когда халатность граничит с умышленным поджогом. Как теперь работает строительная промышленность в Европе - сначала надо устроить соревнование подрядчиков, кто сделает работы дешевле и качественнее. На деле, всё сводится к "дешевле". Потом подрядчик подключает, по тому же принципу, субподрядчиков, каждый из которых делает свою часть работы. На самом деле, и у субподрядчиков нет постоянно работающих специалистов, которым надо платить зарплату, отпускные, больничные. Субподрядчики нанимают, в свою очередь, десятки частных предпринимателей, которые и делают конечную работу. По идее, и субподрядчик и подрядчик неустанно контролируют качество процесса. На деле, всё сводится к "сроки и деньги". А откуда берут рабочих те самые частные предприниматели? Правильно, из стран, поставляющих дешевую рабочую силу. Вы думайте, что этим работягам, часть которых вообще работает нелегально, есть какое-то дело до того, что и как они делают? Не-а. Они будут стараться сделать побыстрее и кое-как, и какие уж там правила безопасности. Не говоря о том, что своих нанимателей они ненавидят как чуму, и всегда рады подгадить в ответ на какую-то несправедливость. Моральной ответственности и профессиональной гордости у них нет и быть не может.

А что касается собора, то отстроят. Сколько раз горели церкви и соборы в те же Средние века и, особенно, в период Реформации - отстраивали заново. Потому что собор - это не стены.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →