amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Ваш сын не будет учиться в нашей школе. У него ВИЧ

В Новосибирской области, в небольшом городке Искитим ребёнка не допускают к занятиям в школе. Такое решение приняло руководство школы и объявило об этом приёмным родителям мальчика. А всё дело в том, что ребёнку  был поставлен диагноз ВИЧ.


Шестилетний Саша — третий приемный ребенок в семье Марины и ее мужа. Вскоре после того, как Сашу забрали из детдома, родители заметили, что мальчик очень болезненный. Его отправили на обследование, чтобы исключить туберкулез. И при обследовании выяснилось, что у мальчика ВИЧ. Однако, приёмные родители привязались к мальчику и приняли решение не возвращать мальчика в детдом.

Сейчас Саша принимает антиретровирусную терапию, ему стало значительно лучше. Однако в небольшом городе информация о его диагнозе распространилась очень быстро. В школе матери сказали, что не примут его. На занятия ЛФК мальчика тоже не взяли. Педиатр в больнице уговаривает Марину вернуть Сашу в детский дом.

Такая вкратце ситуация, которая была описана на https://www.pravmir.ru/v-novosibirskoj-oblasti-malchika-s-vich-otkazalis-prinimat-v-shkolu/

После того. как родителям отказали в приёме в школу ребёнку, они обратились за помощью к уполномоченному по правам ребенка в Новосибирской области Надежде Болтенко. А та  направила в прокуратуру обращение с просьбой проверить обоснованность отказа в приеме на школьное обучение ребенка из Искитима, которому поставлен диагноз ВИЧ.

В обращении к прокурору уполномоченный попросила проверить нарушение прав несовершеннолетнего на охрану информации о состоянии здоровья. О том, что ребенку был поставлен страшный диагноз, руководству школы стало известно, несмотря на требования соблюдения врачебной тайны. Кроме того, омбудсмен настаивает на проверке и самого факта отказа в приеме на школьное обучение.

Мда, ситуация. Директор школы отказала в приёме ребёнка в школу по нескольким причинам. И из-за диагноза, из-за боязни неоднозначной реакции родителей других школьников. А она ведь могла  быть негативная реакция, что рядом с их детьми учится ребёнок с ВИЧ. А каждому не объяснишь, что ВИЧ не передаётся в обычном общении. И ребёнок бы не заразил их детей. Иначе его не допустили бы к обучению в обычной школе. Может быть одним из аргументов отказа было и то, что ребёнку трудно будет успевать, в связи с его болезнью. И он будет отставать от учебного процесса. Какие бы не были аргументы, а в результате было отказано в приёме в школу.

И получилось, что ситуация патовая. В школу не принимают, а учиться негде. И как её разрешить ?! Что скажете по этому поводу ?! Директор школы не хочет брать на себя ответственность. Наверняка найдутся родители школьников, которые заявят, что против, если в школе будет учиться рядом с их детьми ребёнок с ВИЧ. Может начаться и травля ребёнка. И что делать в этой ситуации ?!

Очень жалко ребёнка,...

Семья собирается продать дом в Искитиме и переехать в Новосибирск, где никто не знает о диагнозе ребенка.

Tags: Новосибирск, дети, медицина, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmaximmal

April 18 2019, 11:08:09 UTC 5 months ago

  • New comment
1. Принять в школу обязаны.
2. Ребенок на ваарт терапии! Заразиться НЕВОЗМОЖНО ни при каких обстоятельствах - даже если его кровь будут в вену колоть всему классу.
3. Никаких проблем (если он принимает терапию) у него со здоровьем не будет. Обычный ребенок. Если конечно у него нет каких-либо других проблем со здоровьем. Но от самого, непосредственно, вич никаких проблем у него не будет.

Все остальное от лукавого...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →