amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Село из детства, которое стало торговой маркой

Это я про Пестравку. Есть такое крупное село в нашем самарском регионе. Сто тридцать км на юг от областной столицы. Именно в нём я в детстве проводил летние каникулы. В нём жила семья тётки Дуси. Это старшая двоюроодная сестра моей мамы. Надо сказать, что ни она, ни моя мама, совсем не волжских корней, а из Подмосковья.


Как нибудь расскажу историю, как они оказались на Волге. История интересная и она связана с военным лихолетьем и послевоенным временем. Но. она требует некоторой подготовки в рассказе, да и времени в написании. Вообщем надо будет обдумать. вспомнить некоторые моменты и уточнить детали у мамы.

А сейчас небольшой рассказ, связаный с этим селом. В годы моего детства Пестравка было крупным, но ничем особо не примечательным селом. Огороды, сады. Река Иргиз, на которой рыбу рыбалили. И вокруг степи.  Село, как село.

А вот ныне в нём крупный центр молочного производствва. И по его имени названа торговая марка "Пестравка". В нашем регионе очень известная. Кстати, продукция среди молочных занимает одно из лучших мест в России.

Так вот, вчера на акцию попали. В смысле скидочную акцию. И очень неплохая. Те покупатели, кто приобретал товар на 120 р. производства "Пестравки" (сыр, творог, масло), тот мог взять бесплатно пакет молока.

А так как всё равно пришли за сыром и прочим, то и получили вот эти два пакета молока. Такой вот небольшой бонус :)

Tags: продукты, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →