amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Со страховых компаний собираются срезать лишний жир

Депутаты предложили объединить два вида автострахования — добровольное каско с обязательным ОСАГО. С таким предложением к премьеру обратился депутат Вячеслав Лысаков. По его словам, автомобилисты покупают по высоким ценам полисы каско, которые покрывают все риски, но страховщики вынуждают покупать и полисы ОСАГО.


И он предлагает раскулачить страховые "...Подкожно-жировая клетчатка страховых компаний велика – свыше 200 млрд накопленных руб. Это официальные данные МВД".
– отметил Лысаков. По мнению депутата, этих денег достаточно, чтобы возместить возможные риски страховщиков по полису ОСАГО, ведь многие автомобилисты годами не попадают в аварии.
«Вы предлагаете сделать им, используя вашу терминологию, липосакцию, да? Не думаю, что страховщики обрадуются, услышав нашу дискуссию», – ответил Медведев. По его словам, нужно оценить идею объединения полисов на соответствие законодательству. «Если там противоречий в регулировании мы не увидим или их можно каким-либо образом разрешить, то идея хорошая»

«Эта идея кажется разумной, чем платить дважды за разные полисы — и за обязательный, и за добровольный. Можно заплатить среднюю величину, чтобы покрыть все риски. Сам подход мне кажется интересным, давайте поработаем», — ответил Медведев.

.................

Как вам такая идея ?!

Tags: авто, страхование
Subscribe

Posts from This Journal “страхование” Tag

  • Тысячу рублей на свадьбу

    Наверняка еще во многих семьях, среди старых бумаг времен СССР, до сих пор хранятся полисы страхования к бракосочетанию. Был и у нас такой:…

  • А может быть даже и подпиливают...

    В Самаре предприимчивые автомобилисты специально ставят машины под аварийные деревья накануне урагана. Об этом заявил первый вице-мэр Владимир…

  • Самый аварийный Ягуар

    Страховая компания «Согласие» составила рейтинг автомобильных марок в России, владельцы которых чаще попадают в аварии. И выводы в…

  • Тысячу рублей на свадьбу

    Наверняка еще во многих семьях, среди старых бумаг времен СССР, до сих пор хранятся полисы страхования к бракосочетанию. Был и у нас такой:…

  • Как изменятся цены на ОСАГО в 2019 году

    Расширение тарифного коридора ОСАГО начнет действовать с 9 января будущего года, следует из указания Банка России. "Настоящее указание…

  • ОСАГО не к машине, а к водителю

    Депутаты предложили привязывать ОСАГО не к автомобилю, а к водителю. Это поможет гражданам сэкономить, уверяют они. В Госдуму РФ внесен…

  • Привалило деревцем

    Вот стоял себе автомобиль, никого не трогал. И "вдруг и невзначай" привалило деревцем по капоту. Не слабо так получилось. И кто понесёт…

  • Под штраф

    В октябре в Москве стартует эксперимент по автоматическому выявлению водителей, ездящих без действительного полиса автострахования. Фиксировать…

  • Под видеозапись

    Страховщики будут осуществлять продажу полисов ОСАГО с использованием средств видео- и аудиофиксации. Соответствующие поправки осенью…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments