amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Западная червоточинка "Бессмертного полка"

Организаторы «Бессмертного полка» запретили приносить на акцию портреты Сталина и красные знамена


В своем обращении они попросили участников не устраивать спекуляций.
Организаторы акции «Бессмертный полк» подписали соглашение о единых принципах проведения шествия 9 мая, сообщает «Эхо Москвы». В документе дан ряд рекомендаций участникам шествий:


Региональные чиновники должны воздержаться от стремления возглавить колонны.
Не приносить красные знамена и портреты Сталина.
Организаторы отметили, что портреты советских военачальников в руках их правнуков — это проявление личной памяти. А использование атрибутики военного времени и растиражированных изображений руководства времен Великой Отечественной войны — спекуляция.
Любые настоятельные требования присутствовать на акции в адрес школьников, студентов и госслужащих надо расценивать как действия, наносящие вред смыслу и репутации «Бессмертного полка».


https://66.ru/news/society/221138/ - цинк

Вот так вот. На акции посвященную памяти героев военного времени нельзя использовать атрибутику военного времени. Портреты Верховного Главнокомандующего, который руководил страной победившей в Великой Отечественной Войны и флаги страны, которая в ней победила и под которыми сражались и умирали люди, портреты которых граждане несут 9 мая, это спекуляция. Как можно назвать организаторов акции, если цензурно? Подумал. Цензурно не получается. Ладно, пусть будут просто кончеными мудаками, которые оседлав акцию, пытаются навязывать обществу свое ублюдочное понимание Великой Отечественной Войны и памяти о ней.

В Питере местное отделение "Бессмертного полка" все это вежливо назвали "западной червоточинкой".

Организаторы шествия «Бессмертный полк» в Санкт-Петербурге, которое по традиции пройдёт в День Победы, заявили EADaily, что общество имеет право на коллективную историческую память и присутствие на мероприятии советской символики не повод для выяснения отношений.
В петербургской организации, которая каждое 9 мая занимается проведением одного из самых массовых мероприятий — проходом «Бессмертного полка» по центру города, есть два мнения на портреты советских государственных деятелей и военачальников середины прошлого столетия.

«Мы об этом не первый год спорим. В Петербурге, например, внук маршала Говорова живёт в Кировском районе, и он, естественно, с портретом деда должен прийти. Если же человек просто берёт портрет Сталина и выходит на шествие — это может рассматриваться как своеобразный самопиар. Но здесь есть и другая сторона. Я считаю, что мы не имеем права осуждать со своей колокольни символы поколения, которое победило. И выгонять людей с портретом руководителя страны-победительницы, как делали это ранее организаторы шествия в Перми, мы не будем. Но там у них западная червоточинка такая, у нас этого нет. Вся советская символика, на мой взгляд, это коллективная историческая память. Например, тот же Жуков спас Ленинград во время Блокады», — рассказал руководитель регионального отделения организации «Бессмертный полк России» Сергей Бородулин.
По его словам, в этом году шествие, которое пройдёт по Невскому проспекту, может собрать около миллиона петербуржцев и гостей города.

«Мы исходим из ситуации, что каждый год численность „Бессмертного полка“ в Санкт-Петербурге увеличивается на 200 тысяч человек. Правда, как организаторы, понимаем, что постоянно такой рост происходить не может. В 2018 году мы делали заявку на 600 тысяч участников, а людей собралось около миллиона. В этом году в заявке мы отметили, что соберётся 800 тысяч. Вообще, у нас нет задачи ставить рекорды. И если собравшихся будет даже 200 человек, это всё равно будет считаться „Бессмертным полком“. Для нас каждый человек дорог», — подчеркнул Сергей Бородулин.

Добавим, что построение «Бессмертного полка» в Санкт-Петербурге начнется в 14.00 у станции метро «Площадь Александра Невского». Затем колонна пройдёт по главной артерии Северной столицы — Невскому проспекту — и разделится на две части: одна завернёт на Дворцовую площадь, другая — дойдёт до Стрелки Васильевского острова. По информации организаторов, и там, и там, пройдут


https://eadaily.com/ru/news/2019/04/17/bessmertnyy-polk-v-peterburge-ne-progonit-lyudey-s-portretami-stalina - цинк

Вот собственно этой коллективной исторической памяти общество и пытаются лишить мелкие уродцы оседлавшие проведение акции

отсюда: https://colonelcassad.livejournal.com/4932058.html

Tags: ВОВ, Сталин, герои, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

  • Ответный удар "Аэрофлота"

    Скорей всего вы уже слышали недавнюю историю о том, что «Аэрофлот» исключила пассажира из программы лояльности за нарушение правил…

  • Патамушта суперзвезда, а остальные подождут...

    Очередной пример наплевательства к людям. Просто нежелание думать о других. В этом случае не свалишь ни на бюрократию чиновников, ни на хамское…

  • Жёсткое задержание за чипсы

    На Мичуринском проспекте в Москве начальник охраны супермаркета задержал подозреваемую в воровстве пачки чипсов Женщина была выдворена на улицу и…

  • Кричал, что зарежет всех детей!

    9 ноября днем в тихом ставропольском городе Нефтекумске толпа мальчишек мирно играла на площадке, когда к ним стал приближаться взрослый мужчина,…

  • При досмотре сигареты обнаружены не были

    Вчера была у меня в журнале история о том, что пассажирку рейса Челябинск-Сочи авиакомпании "Победа" из за подозрения, что она покурила…

  • По тротуару и по английски

    Питер. К обочечникам все уже привыкли. Столько проклятий в их адрес сыпятся, что они должны быть уже испепелены праведным гневом…

  • Костик

    У своей френдессы valia_2903 прочёл рассказ. Он очень небольшой. Однако, уверен что он не оставит вас равнодушными. Казалось бы он…

  • Зачем люди идут на "Дом-2"?!

    А в самом деле зачем?! Все наслышаны про эту сканадальную передачу. Некоторые даже и смотрели. Хотя, как утверждала одна моя знакомая:…

  • Брать или не брать. И вся в сомнениях.

    Какая стеснительная воровка, однако. Молодая девушка зашла в магазин. Она не интересовалась товарами. Ей нужны были деньги. И она нашла, то…

Buy for 30 tokens
Let us flee! - Давай сбежим! Let us fly! - Давай улетим! “A fly and a flea in a flue Were wondering just what to do. Said the fly, ‘Let us flee,’ Said the flea, ‘Let us fly.’ So they flew through a flaw in the flue.” Муха и блоха…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestenot2290

April 19 2019, 23:24:52 UTC 6 months ago

  • New comment
Прошли сутки с момента публикации первой инфы по этому поводу, и до сих пор нет достоверной информации от официальных СМИ. Только жёлтая пресса.
Год назад уже был скандал в Перми по аналогичному вопросу, была прокурорская проверка, которая вынесла своё решение. А именно: "прокуратура Перми установила, что данный факт был основан на правилах, утвержденных организаторами мероприятия во главе с Отмаховой, что противоречит федеральному закону «О Знамени Победы»" т. е. обратите внимания противоречит федеральному закону

С самим законом можно ознакомится например тут: https://rg.ru/2007/05/08/znamya.html

А вот тут можно почитать о самой мадам, которая запретила знамя в Перми в 2018 http://новости-перми.ru-an.info/новости/скандал-в-перми-вокруг-запрета-знамени-победы-вывел-на-чистую-воду-крипто-русофобку/

Как выяснилось, она и ранее выделялась высказываниями направленными против нашей Родины.

Учитывая что официальные СМИ молчат, можно предположить, что появившиеся информация о возможном запрете символов — фейк.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →