amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Вещи для детей в подарок

В Самаре озвучили инициативу установить стеллажи для приема и обмена детских вещей. Такое предложение высказали горожане в твитере. По их словам, люди будут туда складывать ненужные детские вещи в хорошем состоянии, а нуждающиеся смогут бесплатно их взять.


Такие точки предлагается организовать в парке им. Гагарина возле детской площадки.
Администрация "Парки Самары" идею поддержала, высказав свое видение инициативы – такие стеллажи нужно устанавливать в помещениях.

...................

То что в помещениях должны быть организованы такие точки, это само собой.  Сама идея может быть и неплоха, только в ней есть минусы, которые не дадут ей быть реализованой.

Да, это неплохо, что нуждающиеся люди могут выбрать вещь, которая нужна их ребёнку. Дети вообще быстро растут и не вынашивают вещи. Они их просто перерастают. И вещи, ещё новые и не изношеные остаются лежать на полках шкафов. А могли бы и послужить людям. Мои дети раздавали детские вещи внуков своим друзьям, у которых росла малышня. Но, тут друзья и знакомые. И всё на дружеской основе. А вот возможно ли, что вещи вот так без всякого оформления "...пришёл и оставил" ?! Ведь у представителей той же СЭС возникнут вопросы: "...откуда, кто носил вещи, кто принёс". И скорей всего быстро прикроют эту инициативу.

Что скажите по этому поводу ?!

Tags: Самара, дети, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Bestllulla

April 20 2019, 11:11:52 UTC 1 year ago

  • New comment
Живу в Башкирии, в маленьком городе, 70тыс. человек, у нас такие пункты приема и раздачи ненужных вещей организованы при церкви и при мечети. А ещё в магазинах местной сети стоят большие прозрачные короба высотой 1,5м., в них можно положить купленные продукты, которые отдадут малоимущим. В основном кладут крупы, сахар, макаронные изделия, печенье.