amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Прятки на сутки

Все помнят увлекательную игру детства-прятки. Летом, когда начинались каникулы она была одной из самых любимых у детворы. Спрятаться во дворе, найти укромное местечко и наблюдать, как ведомый ищет спрятавшихся товарищей. Сейчас приходится порой слышать, что эта весёлая игра ушла в прошлое. Однако, нет. "Возрождается". Только в другой форме. Спрятаться нужно от родителей и на сутки.


Причём сами родители не знают, что с ними "играют". Вот как это происходит.

Анжелика – обычная 13-летняя школьница из Москвы. В "тот день" пошла на занятия к репетитору и пропала. Телефон не отвечал, девочка не объявлялась, родители забили тревогу. Искали полиция, волонтеры, знакомые, одноклассники, родня. Нашли через сутки живой, тут и выяснилось – девочка решила поиграть в «прятки на сутки».

Объявление об исчезновении Анжелики появилось на всех площадках в интернете. Она пропа в районе Южное Измайлово. По тревоге подняли полицию, поисковый отряд «Лиза Алерт», школьных учителей и родителей одноклассников. На поиски потратили всю ночь, а рано утром школьница нашлась в 25-ти километрах от дома, на противоположном конце Москвы.

Оказалось, девочка играла в популярную игру «прятки на сутки». Суть в том, чтобы пропасть на 24 часа. Анжелика рассказала, что игра началась в интернете.
«Сказали, что надо пропасть на 24 часа, сначала я подумала, что, зачем, не надо такого совершать. Я проигнорировала сообщение. Потом в понедельник вечером я поссорилась с родителями, и приняла решение, что соглашусь», — пояснила она.
Родители уверяют, что серьезной ссоры не было. Взаимоотношения в семье были хорошими. Но с дочкой явно кто-то давно работал в интернете. Всех подробностей даже близким Анжелика не рассказывает.

Что за незнакомец уговорил несовершеннолетнюю пропасть на 24 часа и была ли у него другая цель, выясняют следователи.

И оказывается такие сообщения о "игре в прятки на сутки" были и ранее. Появляться они начали осенью прошлого года.

Пятиклассника Васю Д. (имя изменено) больше суток искали родственники, волонтеры, ­полицейские и спасатели. Похитили, ­погиб под колесами машины... А нашли пацана очень буднично. Сотрудник МЧС, работающий в Долгопрудном, ­возвращался со смены домой в Красногорск. О пропавшем мальчике он, конечно, слышал - даже ориентировка на телефон приходила. И тут видит - похожий ­парнишка шагает по стройплощадке у железной дороги. Остановился. Окликнул. Оказалось - тот самый Вася.

- Мальчик рассказал, что сам ушел из дома, ночевал в чужом подъезде, - анонимно сообщил «КП» сотрудник правоохранительных органов. - По его словам, он через несколько часов сам собирался прийти домой. Когда начали расспрашивать, почему ушел, зачем, он сначала отнекивался, а ­потом заговорил о некой игре.

Что стоит за этими опасными играми? Есть версии, что за их организацией могут быть, неадекваты, злоумышленники, которые играют на страсти подростков к приключениям и с помощью такой "игры" пытаются манипулировать ими.

А может быть это новое поветрие среди подросков:

«Прятки на сутки» - игра на слабо?! Хватит ли духу ни с того ни с сего сбежать из дома? Сможешь ли прожить в большом городе 24 часа без денег, еды и питья? Чтобы получить уважение от сверстников, нужно его заслужить каким-то поступком. Ведь и раньше были подобные "забавы". если и не "спрятаться" на сутки, а сходить к примеру на кладбище ночью. Порой и такое было у подростков в развлечениях. Может быть и здесь тоже "игра" из того же разряда ?! Или всё таки опасная провокация у "сетевых злоумышленников" ?!

Tags: дети, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlittleme74

April 26 2019, 09:06:46 UTC 1 year ago

  • New comment
Отвратительная игра! У нас тут весь город на дыбы встал, родители же и таксисты ездят высматривают таких пропавших!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →