amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Сам с лопатой в первых рядах

Журнал Forbes опубликовал рейтинг 200 самых богатых бизнесменов России. Возглавил его выходец из Самарской области Леонид Михельсон. Эксперты журнала оценили его состояние в 24 миллиарда долларов. Свое богатство 63-летний бизнесмен заработал в сфере газовой промышленности.


Его цель — стройка: он вышел из прорабов и гордится этим. Михельсон сам с лопатой в первых рядах — это черта, которая вызывает уважение. Он строитель в широком смысле этого слова. Всё время создает что-то, и для него это имеет ценность. Сын строителя, Леонид Михельсон попал на тюменский север из Самары после института — прорабом на стройку газопровода Уренгой — Челябинск. Вставал в шесть утра и, перед тем как идти на работу (планерка начиналась в семь), за завтраком мог выпить водки — работать ему приходилось с особенным контингентом. В строительное управление, где работал Михельсон, в основном отправляли вчерашних зэков. С ними прораб особо не церемонился, и, когда милиция уводила зэков со стройки за плохое поведение, Михельсон часто слышал в свой адрес: «Мы с тобой еще на зоне встретимся». Но попадались ему и очень приличные люди, — рассказывает издание о Леониде Михельсоне.

Леонид Михельсон владеет пакетом акций группы компаний «Новатэк» и «Сибур», которые занимаются разработкой газовых месторождений и добычей голубого топлива.
Forbes называет партнерами Михельсона по газовому бизнесу нефтяника Геннадия Тимченко и Леонида Симановского. Последний несколько лет представляет Самарскую область в Государственной думе.
Леонид Михельсон в марте 2019 года уже становился участником списка Forbes как богатейший россиянин.
В Самарской области он финансирует волейбольный клуб «Нова» и галерею современного искусства «Виктория», названную в честь дочери бизнесмена.

https://63.ru/text/economics/66059416/?from=window_1

Вот так легко и просто нагрёб лопатой 24 миллиарда ам.долларов

Tags: Самара, олигархи
Subscribe

Posts from This Journal “олигархи” Tag

Buy for 40 tokens
«А сделали ли депутаты Единой России за последние пять лет хоть что-то из того что они обещали?» - спросила как-то Любовь Соболь на встрече с избирателями. Но, как и обычно, все выступления протеже Навального были сведены к фальши и риторическим вопросам в сторону публики. Она обзывала единоросов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments