amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Пожаловался на зарплату. Стал профсоюзным лидером

Тольяттинский врач травматолог-ортопед Алексей Карчинский, который ранее разместил на своей странице зарплатную ведомость, чем привлек внимание министра здравоохранения РФ, теперь возглавляет межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения "Альянс Врачей".


Помните пост о том, как он опубликовал свою расчётку :


После этого был большой информационный шум. Карчинский был приглашён в губернскую столицу для беседы и разбора ситуации с з\п молодых врачей в министерство здравоохранения. А позже была направлена комиссия в Медгородок, в Тольятти, где и работает Алексей Карчинский. Об этом писал здесь: https://amarok-man.livejournal.com/4214426.html "После нашумевшего поста" и здесь: https://amarok-man.livejournal.com/4269754.html "Две большие разницы"

После того как были проведён перерасчёт з\платы, она стала выше. Однако, не совсем такой, как шла речь в министерстве

- Заработная плата подросла до 22,2 тыс. рублей. Также в расчете указаны отпускные за 2 недели в апреле - 13,3 тыс. рублей. Норма часов за месяц выработана на ставку, - написал на своей странице Алексей Карчинский. - Не похоже на то, что средняя зарплата по году дотянет до 40 тыс. рублей. Время покажет.

И вот теперь Алексей Карчинский избран главой межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Альянс Врачей". Как он заявил: "...я хочу объединить медработников Самарской области в единую движущую силу,  чтобы мы были друг за друга. Максимально увеличить численность союза.  Я нацелен на исправление нарушений прав сотрудников. Я не хотел быть профсоюзным лидером, я хотел быть врачом, но жизнь так сложилась."

Остаётся пожелать Алексею удачи на поприще защиты прав медработников

Tags: Самара, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments