amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Штраф за то что в яму попал

Хотел взыскать ущерб, а нарвался на штраф в 1500 рублей 21-летний казанский автомобилист. Угодив в огромную яму на улице Завойского, он порвал две покрышки своего авто и вызвал на место гаишников, чтобы те зафиксировали ДТП из-за плохого состояния дороги. Но не тут-то было, сотрудники ГИБДД составили протокол на самого водителя.


Казанский автолюбитель Филипп Авдеев попал на одной из улиц Казани. Со стороны выбоина не показалась ему такой опасной, какой оказалась на самом деле.

- Ехал я со скоростью где-то 40 километров в час, это участок после поворота, там не разгонишься, но и этого хватило. Яма оказалась серьезная, обе покрышки на левой стороне не выдержали - лопнули. Я остановился метров через 10 после ямы и вызвал ГИБДД, - говорит Филипп.
Приехав на место, гаишники обвинили водители «Хендая» в нарушении пункта 9.10 ПДД. В нем говорится, что «водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения».

- Но никакого движущегося впереди транспортного средства и столкновения с ним не было, при чем здесь вообще это?! - возмущается молодой человек. - Они мне объяснили, что если бы в яме была лужа, то ее можно было бы не заметить, а поскольку лужи нет, нужно было внимательнее на дорогу смотреть, в общем, сам виноват…
Тем не менее размеры ямы сотрудники ГИБДД все же замерили: она оказалась длиной 1,5 м, шириной 40 см и глубиной 13 см. При том что допустимые размеры по ГОСТу - 15, 60 и 5 см соответственно.
Мириться с беспределом автолюбитель не стал и обратился к юристу, который помог ему составить жалобу в ГИБДД, и заявление в суд по поводу отмены штрафа.
- Также планируем взыскать с дорожников стоимость покрышек .

http://www.evening-kazan.ru/articles/prosto-obnagleli-v-kazani-gaishniki-oshtrafovali-voditelya-za-to-chto-ugodil-kolesami-v-yamu-na-doroge.html

О как ! Пострадал из-за дорожных ям и выбоин. Да ещё и сам виноват оказался.

Tags: ГИБДД, Казань, авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments