amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Порошенко признал своё поражение

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал итоги экзит-полов, согласно которым Владимир Зеленский побеждает во втором туре выборов с более чем 70% голосов.


По словам Порошенко, предварительные результаты, каковыми являются данные exit poll, очевидны. В этой связи он признает свое поражение.
"Результаты дают основания сейчас позвонить моему оппоненту и поздравить его", - заявил пока еще глава государства.
Порошенко также объявил, что остается в политике. Его команда будет требовать реализации минских соглашений и укрепления антироссийской коалиции. В случае если Россия "не согласится дать мир Украине", пообещал передать Зеленскому "всю сеть международной поддержки Украины"

Президент добавил, что "будет стоять на страже" так называемой православной церкви Украины (ПЦУ), подчеркнув, что все еще ждет от команды своего оппонента извинений за сравнение томоса об автокефалии с "термосом".

Он также выразил готовность помочь до момента инаугурации Владимиру Зеленскому войти в курс государственных дел. "Между официальным оглашением выборов и до момента инаугурации я готов тратить любое время, чтобы помочь новому президенту", - пообещал он.

В Москве прокомментировали результаты выборов:

Данные exit poll на выборах президента Украины показали, что граждане страны проголосовали за перемены, теперь очередь нового руководства реализовать надежды избирателей во внутренней и внешней политике, заявил РИА Новости статс-секретарь замглавы МИД РФ Григорий Карасин.
"Exit poll показывают, что граждане Украины проголосовали за перемены. Теперь очередь нового руководства страны понять и реализовать надежды своих избирателей. Это касается, естественно, как внутренней, так и внешней политики страны. Ответственный этап украинской истории", - сказал Карасин, комментируя данные exit poll.

......................

Порошенко, потерпев оглушительное поражение и в своём заключительном слове не забыл о своей антироссийской политике. И о "термосе", который он с таким трудом добывал. И о котором с таким пренебрежением говорил новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский

Tags: Зеленский, Порошенко, Украина, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo an_park июль 16, 19:27 83
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments