amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Не хочу им портить жизнь

В Омске малолетние гопники напали на пенсионера, когда он шёл в свой гараж. Это и происходило на территории одного из гаражных кооперативов города Омска. Место достаточно уединённое и тихое. И в будний день там не бывает много народа.


Вот там то и произошёл этот случай. Пенсионер шёл в свой гараж, когда к нему пристала кучка подростков. Они стали оскорблять деда. Он же шё л к своему гаражу не обращая внимания на малолеток. Видимо это их раззадорило. И они стали кидать в пенсионера камнями. Как потом стало известно  были угрозы поджечь гараж и прочее.

Этот случай был заснят на видео. И можно было бы "дать делу ход". Однако, 77-летний пенсионер из Омска, которого местные малолетние гопники закидали камнями заявил, что "не хочет портить им жизнь".

«Я не хочу их наказать. Я даже в полицию не пошёл, это случайно вскрылось. Они это не со злости. Их воспитывать нужно, а если суд будет, я же им биографию на всю жизнь испорчу», - заявил дедушка.
А вот мамы детей, которых избивали подростки, настроены не так миролюбиво и планируют добиваться их наказания.

https://vk.com/wall-163061027_260663

Можно сказать, что "рядовой" случай. Только ведь из таких "мелочей" и получаются в последующем преступления. Потому как, привыкают к безнаказанности. И ещё: кто этих малолетних утырков воспитывал или вернее вообще не воспитывал. Никакого уважения к возрасту.
И как вы считаете: наказать или простить? "Не портить им жизнь", как сказал пенсионер.
Tags: Омск, криминал, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →