amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Брал не борзыми щенками. а щебнем и канцтоварами

Хотя, наверно и щенками бы брал. И не только. А что предложили бы или глаз у самого прилипчивый на что обратил внимание, то и брал бы. Бывший начальник отделения дорожной инспекции и организации движения ГИБДД УМВД России по Самаре отказывал МП "ТТУ" в согласовании ремонта трамвайных путей в городе до тех пор, пока руководитель предприятия не отгрузил ему 36 тонн щебня.


Эта история продолжалась в 2017 и 2018 годах и закончилась возбуждением уголовного дела о взятке.
Как выяснилось, бывшему сотруднику ГИБДД был нужен не только щебень, но и, например, канцтовары. Они, кстати, купившей их фирме "Нанс", которой гаишник угрожал незаконным привлечением к ответственности за нарушения при ремонте дорог, обошлись вдвое дороже щебня. Щебень стоил 27 тысяч рублей, а канцтовары - 54 тысячи рублей.

Теперь прокуратура Самары в судебном порядке взыскивает с экс-полицейского еще и нелегально полученные доходы. Будучи начальником отделения дорожной инспекции и организации движения ГИБДД УМВД России по Самаре до ноября 2018 года,  он не указал в справке о доходах и имуществе за 2016 год сведения о приобретении 5 автомобилей, стоимость которых составляет 6,2 млн рублей и превышает его общий доход за последние 3 года на 4 млн рублей.

В связи с этим прокурор города обратился с иском в Кировский районный суд Самары о взыскании с бывшего полицейского в доход государства вышеупомянутую сумму.

https://citytraffic.ru/news/full/47730

Tags: ГИБДД, Самара, коррупция, правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments