amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Для тигрёнка, по имени Луна

В феврале этого года у наркоторговцев в Набережных Челнах изъяли трехмесячного тигрёнка Луну. Её содержали в неподходящих условиях, плохо кормили и не заботились. Девочка была истощена и мало весила. Временно детеныш содержался в отделении полиции, позднее — в конно-спортивной школе «Тулпар».


Появилась информация, что тигренка хотят передать цирку Запашных, и татарстанцы создали петицию с просьбой не делать этого. Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил поместить тигренка в казанский зооботанический сад.

Теперь она живет в казанском зоопарке с хорошим уходом и условиями жизни. Но беда пришла с другой стороны — оказалось, что Луна слепнет. Условия первых месяцев жизни не могли не сказаться на ее здоровье. Ветеринары обнаружили, что у тигренка катаракта обоих глазах и ему требуется операция. По их словам, вероятнее всего болезнь развилась из-за фотовспышек и неподходящих для диких животных условий содержания.

Средства на операцию планируют получить в том числе и за счёт благотворительной акции. На благотворительном портале «Карта инициатив» молодежное экологическое движение «Будет чисто» запустило акцию по сбору макулатуры в Казани. Все вырученные средства передадут в фонд зооботанического сада «Зарождение» для лечения и реабилитации тигренка Луны

Tags: Татарстан, доброе, животные
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

promo sverdlovskavia 16:58, вчера 5
Buy for 30 tokens
Этот удобный и надежный мотоцикл появился в 1956 году, его несколько десятилетий можно было встретить на дорогах, во всех уголках нашей огромной страны. Он был разработан на замену мотоцикла Иж-49, выпускавшегося с 1951 года на Ижевском машиностроительном заводе. Два года их производили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “животные” Tag