amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Налог на дачи

Уже два-три дня в соцсетях идёт шум\гам\тарарам о том, что "...дачи отнимают, налоги на теплицы до небес, сам продашь от таких налогов. И вообще гипс снимают, клиент уезжает.". Информационный шум был о том, что налоги увеличивают на дачные постройки вообще и на теплицы в частности. Тут же посыпались обсуждения в соцсетях, на форумах.


Появились статьи в газетах, что начались массовые продажи дач. Даже так ! Это же надо ! И закона то никакого ещё нет, а уже все массово распродают дачи. И что удивительно: журналюги местного розлива успели сделать мониторинги, что идёт эта самая массовая рапродажа. Вот ведь прыткие какие.

А что же на самом деле ?! Как всегда, всё оказалось несколько иначе:

Налог на имущество физических лиц будет взиматься только за те дачные хозпостройки, данные о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) или поступили в налоговые органы из БТИ, объясняет Федеральная налоговая служба.
При этом сам владелец должен определить, нужно регистрировать постройку в ЕГРН или нет. В ФНС уточнили, что для внесения в реестр постройка должна быть недвижимостью, то есть "быть прочно связана с землей, а ее перемещение без несоразмерного ущерба ее назначению невозможно". О соответствующих этим критериям постройках владелец должен сообщать в Росреестр.
"Хозпостройки, которые не относятся к недвижимости, в ЕГРН не регистрируются. Речь идет о не имеющих капитального фундамента теплицах, хозблоках, бытовках, навесах, некапитальных временных строениях и т.п.", - указали в налоговой.
Кроме того, если постройка внесена в ЕГРН, но ее площадь составляет менее 50 кв. м, налог с нее не взимается. Это правило распространяется только на одну такую постройку в собственности гражданина, однако местные органы самоуправления имеют право расширить применение этой льготы.
Капитальные хозяйственные постройки — бани или летние кухни — облагаются налогом в общем порядке на основании поступившей в налоговые органы информации о зарегистрированных правах физлиц на такие объекты.

Получается, что наши теплички, которые прошлой осенью поставлены никоим боком под налогообожение не подходят. Домик у нас менее 50 кв. м.

И никаких тебе зверских налогообложений. А шуму-то, шуму...

Tags: дача, законы
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Вот что они там под землёй творят...

    Вот уже и середина сентября. Первый осенний месяц. И хоть у нас эти дни ещё по летнему тепло-вчера было днём +25 градусов и очень солнечно. А всё…

  • А рябину всю порвали на вино...

    Нет, на вино мы свою черноплодку не собирали... Хотя, можно и настойку попробовать сделать. Пишут в сети, что есть такие рецепты. А рябину…

  • Дачный сезон подходит к концу

    Вот и подходит к завершению дачный сезон. Жалко, совсем быстро он пролетел. Казалось бы совсем недавно готовились к нему, обсуждали что посадить…

  • На грибы урожай тоже удался...

    Лето в этом году, хоть и ворчат на него за несколько прохладную погоду, довольно неплохое удалось. В дачном сезоне тоже. Конечно в каждом регионе…

  • Таити, Таити...нам и здесь неплохо...

    Как вам этот возлежащий на бочках в позе римского патриция персонаж ?! Кстати, знакомьтесь-звать его Дормидонт Пафнутьевич. Не какой нибудь…

  • Урожайные хлопоты

    Вот и настала урожайная пора на дачах. А урожай и в самом деле выдался неплохим в этот год. Невзирая на на довольно прохладное лето.…

  • Вести с "полей" :)

    Дачный сезон ещё не завершён, да и рано ещё его закрывать. Середина августа, как никак ещё половина месяца официального, по календарю, лета.…

  • Остригли налысо, потому что солнца мало

    Да, именно так. Взяли и остригли помидору. Листья у ней поснимали. Потому как конец июля, август совсем пасмурные. Дожди, тучками небо частенько…

  • Топай отсюда...золотая рыбка

    Быстро пролетают летние дни. Лето всегда ждут с нетерпением: тепло, солнышко, можно побольше бывать на природе. А у многих на эту пору ещё и…

Buy for 30 tokens
События в 2014 году в Крыму не подпадают под определение «аннексия», это правильнее называть словом «сецессия», пишет немецкое издание InfoSperber со ссылкой на профессора Гамбургского университета, преподавателя философии права и уголовного права Райнхарда Меркеля. Хотя западные СМИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →