amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Пьяный велосипедист "атаковал" машину депутата

Есть старый анекдот: "... водителя спрашивают: "...кого ты больше всех опасаешься, когда за рулём ?!". Тот подумав отвечает: "...велосипедистов. солдат за рулём, и пьяных на дороге"..."а если одним словом ?!" -"...тогда пьяного солдата на велосипеде". В случае, который на днях произошёл в Калуге виновником ДТП был как раз пьяный велосипедист. И "атаковал" он на велосипеде машину местного депутата. Только вот солдатом он не был. А так всё сходится.


Курьезный инцидент произошел в Калуге 19-го апреля. По информации в соцсетях, пьяный велосипедист в центре города протаранил автомобиль депутата Городской Думы.
Система "Безопасный город" опубликовала видеозапись  "Пьяный велосипедист таранит легковушку на пешеходном переходе". События развивались на пешеходном переходе между Театральной площадью и калужским "Арбатом". На записи видно, что для пешеходов загорается запрещающий сигнал, люди останавливаются, а машины, двигающиеся по улице Кирова, трогаются.
Однако отчаянный велосипедист, мало того, что не спешился у пешеходного перехода, так еще и на большой скорости попытался проскочить "на красный". Эта опасная выходка закончилась аварией. Велосипедист врезался в крыло автомобиля Toyota Camry, двигавшегося в сторону сквера Мира.
На записи видно, что велосипедист от удара вместе с железным конем опрокидывается на капот автомобиля. Водитель иномарки сразу же остановился и вышел из машины. К счастью, водитель велосипеда Stels отделался легким испугом и не пострадал после столкновения.
В отношении велосипедиста был составлен административный протокол за нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом. Ему грозит штраф 800 рублей.
Водитель Toyota был трезвым, а вот мужчина на велосипеде отказался от прохождения медицинского освидетельствования. В рамках закона нельзя привлечь велосипедиста к ответственности за пьяную езду, если только он не нарушает общественный порядок.
......................

Оштрафуют пьяницу-велосипедиста. А кто оплачивать ремонт машины будет ?! Наверняка ведь поцарапал капот у Тайоты.

И ещё:

Должны ли велосипедисты нести ответсвенность за пьяную езду?

Да, нужно ввести штраф
5(21.7%)
Да, пусть несут ответственность наравне с автомобилистами
14(60.9%)
Нет, не должны
2(8.7%)
свой ответ в комментарии
2(8.7%)

Tags: Калуга, авто, велосипед, депутаты, курьёзы, опросы, пьянство
Subscribe

Posts from This Journal “Калуга” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →