amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Пьяный велосипедист "атаковал" машину депутата

Есть старый анекдот: "... водителя спрашивают: "...кого ты больше всех опасаешься, когда за рулём ?!". Тот подумав отвечает: "...велосипедистов. солдат за рулём, и пьяных на дороге"..."а если одним словом ?!" -"...тогда пьяного солдата на велосипеде". В случае, который на днях произошёл в Калуге виновником ДТП был как раз пьяный велосипедист. И "атаковал" он на велосипеде машину местного депутата. Только вот солдатом он не был. А так всё сходится.


Курьезный инцидент произошел в Калуге 19-го апреля. По информации в соцсетях, пьяный велосипедист в центре города протаранил автомобиль депутата Городской Думы.
Система "Безопасный город" опубликовала видеозапись  "Пьяный велосипедист таранит легковушку на пешеходном переходе". События развивались на пешеходном переходе между Театральной площадью и калужским "Арбатом". На записи видно, что для пешеходов загорается запрещающий сигнал, люди останавливаются, а машины, двигающиеся по улице Кирова, трогаются.
Однако отчаянный велосипедист, мало того, что не спешился у пешеходного перехода, так еще и на большой скорости попытался проскочить "на красный". Эта опасная выходка закончилась аварией. Велосипедист врезался в крыло автомобиля Toyota Camry, двигавшегося в сторону сквера Мира.
На записи видно, что велосипедист от удара вместе с железным конем опрокидывается на капот автомобиля. Водитель иномарки сразу же остановился и вышел из машины. К счастью, водитель велосипеда Stels отделался легким испугом и не пострадал после столкновения.
В отношении велосипедиста был составлен административный протокол за нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом. Ему грозит штраф 800 рублей.
Водитель Toyota был трезвым, а вот мужчина на велосипеде отказался от прохождения медицинского освидетельствования. В рамках закона нельзя привлечь велосипедиста к ответственности за пьяную езду, если только он не нарушает общественный порядок.
......................

Оштрафуют пьяницу-велосипедиста. А кто оплачивать ремонт машины будет ?! Наверняка ведь поцарапал капот у Тайоты.

И ещё:

Должны ли велосипедисты нести ответсвенность за пьяную езду?

Да, нужно ввести штраф
5(22.7%)
Да, пусть несут ответственность наравне с автомобилистами
13(59.1%)
Нет, не должны
2(9.1%)
свой ответ в комментарии
2(9.1%)

Tags: Калуга, авто, велосипед, депутаты, курьёзы, опросы, пьянство
Subscribe

Posts from This Journal “Калуга” Tag

  • Без выпускного вечера в кафе

    Родители калужских старшеклассников возмущаются тем, что их детей хотят оставить без выпускных вечеров. Об этом им заявили на собраниях в школах.…

Buy for 30 tokens
И что бы это значило? Давайте разбираться. Со словом friendship всё понятно, это дружба, мы же знаем, что friend – это друг. А что такое оминэс - ominous ? Слово ominous воплощает едва ли не всю зловещую гамму: ominous => апокалиптический -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →