amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Хотели просто искалечить, а не убивать

Так оправдывались подростки на суде. Два дня назад Березовский городской суд признал четверых подростков от 14 до 16 лет, виновными в жестоком убийстве 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова.


Дмитрий Рудаков. Фото из соцсетей

Избившие парня до смерти признаны виновными по пунктам «д», «ж», «и» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство из хулиганских побуждений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью»).

16-летний Б. приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. 14-летний А. — к 8 годам 6 месяцам колонии, 14-летний И. — к 8 годам 8 месяцам колонии. Старший из убийц сейчас отбывает наказание за другое преступление. В итоге 16-летний К. получил 9 лет 9 месяцев колонии. Все подростки были взяты под стражу в зале суда. По словам очевидцев, подросток, получивший максимальное наказание, плакал.
Только мать убитого парня, Елена Рудакова не поверила слезам-«в глазах приговоренных раскаяния не читается".

Родственники осужденных подростков намерены обжаловать приговор. Убийцы инвалида лишь частично признавали свою вину и в своё оправдание заявили, что желали искалечить Диму, а не убивать.

Вот как произошло жестокое убийство:

9 августа 20-летний Дима
встретил компанию подростков, среди которых были Полина Н., Александр К., Илья М., Константин К. и Богдан З. Друзей у 20-летнего парня было совсем немного, так как из-за сильного дефекта речи общаться с ним было проблематично. Подростки пригласили его попить пиво за гаражи, и он с радостью согласился. Только вот там его заставили раздеться, оплевали, облили мочой, а затем стали избивать. Самый мощный из компании, 16-летний Богдан
прыгал у парня на голове и буквально продавил кадык.

После того, как Дмитрий перестал дышать, толпа подонков разбежалась. Тело было обнаружено 10 августа возле гаражей. Позже снимавшая издевательства на телефон 13-летняя девочка написала подруге о том, что они убили человека, как она выразилась — «наркомана».

Следователи первоначально возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 (тяжкие телесные повреждения, по неосторожности повлекшие смерть). Только усилиями матери погибшего, чуть позже следователи переквалифицировали на более серьезную статью — «Убийство».

Только на заседании все участники процесса смогли увидеть страшный видеоролик, на котором толпа детей сначала издевалась, а после и убила 20-летнего инвалида. Снимала зверства — 13-летняя Полина. Правда, ее привлекли лишь как свидетеля.

Обвиняемые подростки попросили судью удалить их из зала, "потому что страшно смотреть". как они объяснили. "...Убивать, значит, они не боялись, а смотреть видео боятся! — эмоционально сказала мама убитого парня, которая пришла на заседание с портретом сына. — У них, видите ли, психика не выдержит. Они же больные все, бедненькие."

..........................

Подонки оправдываются, тем что "...не хотели убивать, а только покалечить". Это же какой деградацией совести надо обладать, чтобы найти такое оправдание. Или как они ещё заявляют, что "...думали, что Дима наркоман". Во первых они все знали, что Дмитрий не наркоман, а инвалид. И кто им дал право увечить и убивать людей, будь они наркоманы или нет. Почему малолетние ублюдки присвоили себе такое право...

А Полина, которая снимала убийство на видео и хвалилась потом этим перед подругами (!!!) вообще неподсудна. Потому как "свидетель" и малолетка по возрасту-всего 13 лет на момент совершения преступления. А что из неё вырастет, когда она станет постарше, е6сли в тринадцать лет она смакует подобные преступления...

"...просто хотели покалечить"... :(

Tags: криминал, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →