amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Разогнал непрошенных гостей

Псы, проходившие мимо магазина, еле унесли оттуда ноги, встретив неожиданный и суровый прием. Черный кот мирно дремал на ступенях одного из турецких магазинов, когда мимо на свою беду пробегала стая бродячих собак. Одна из них, та, что покрупнее, безо всякой опаски приблизилась к пушистому комочку, чтобы понюхать. Реакция кота, возможно, навсегда обила у собаки желание знакомиться с представителями его вида. Он подпрыгнул, словно ниндзя, и бросился в атаку.


Напугав одного пса, кот не успокоился, а продолжал кидаться на остальных, пока все они в ужасе не бежали. Остатки формирования врага подтянулись следом и  были также обращены в позорное бегство

</lj-embed>

Ну, а потом герой просто уже не смог остановиться - и кинулся преследовать отступающего противника.

.....................

То что кот может запросто прогнать собаку. это не для кого не является откровением. Таких случаев полно. Вот один из них. Старая история, но расскажу её ещё раз. Как кошка моей тёщи гоняла здоровенного соседского пса:

Приехали на лето погостить к своей тёщи. У ней был дом, а двор являлся общим с другим хозяином половины дома. У тёщи была кошка. Кошка, как кошка-вела довольно свободный образ жизни: когда хотела, то гуляла по улице и в окрестных дворах, а поспать и поесть приходила домой. Очень вольготно себя чувствовала. Еду ей ставили на терраске в миске. А у соседа был здоровенный цепной пёс. Не сказать, что был злой, но ростом и статью его природа не обидела. Ксюха ( кошка ) относилась, как и он к ней по соседски-нейтрально. Даже, когда его спускали с цепи, погулять-побегать во дворе, то подходили они друг к другу, обнюхивались, типа здоровались. И никакой агрессии или особой симпатии не проявляли взаимной. Так было и в тот день.
Пса спустили с цепи, что для него являлось великой радостью. Оно и понятно: любой собаке охота побегать, поиграть на свободе...Ксюха в это время зашла в сам дом. Я сидел на террасе: хорошая погода, летний денёк. Тут подбегает радостный пёс Бишка и увидев миску, где была еда для кошки, стал естественно это уминать с аппетитом ). Наверняка ему думалось: вот свезло, так свезло. И на прогулке и ещё добавочная пайка выпала... )
И тут на его беду вышла из дома кошка Ксюха... Молча и не секунды не теряя она бросилась всеми четырьмя лапами в морду бедному псу. Вцепилась так, что он не смог её сбросить, хотя отбивался обеими передними лапами ! А какой душераздирающий вой стоял ! В его вопле было всё: и ужас, и боль. и недоумение, как такое могло случиться... "За ЧТОООО !!! "...
Сам я опешил от такой сцены ! Наконец пёс всё-таки сбросил со своей морды кошку и бросился наутёк. Казалось бы, кошка получив сатисфакцию и наказав нахала, должна была удовлетвориться этим. Но не тут-то было ! Бросилась следом за бедным псом. Тот видя, что когтистый ужас преследует его, отчаянно завыл и пометавшись по двору, разбежался и сиганул через двухметровый забор из профнастила, который до того мы с соседом поставили. Как он это сделал, до сих пор не пойму ! Сходу и влёт перепрыгнуть высоченный забор, это надо было видеть ! Пёс рассчитывал, что теперь он в безопасности...
Но не тут-то было ! Ксюха поднырнула под калитку и кинулась тоже на улицу, вослед убежавшему псу. Пошёл и я посмотреть на продолжение этой битвы. Смотрю-пёс со всей прыти убегает и пересекает проезжую часть улицы, не обращая никакого на проезжающие автомобили. Видимо страх перед кошкой затмил всё ! Водитель одной из машин, перед которой пробежали пёс и разъярённая кошка остановил и опешив от такой сцены "Ни фига себе зверюга ! Спасать надо пса от этой тигрицы !" )))
Через некоторое время Ксюха вернулась с победным видом домой. Потом разумеется и пёс притащился и пошёл к своей будке. С тех пор он и думать забыл, как подходить к кошачьей миске. А Ксюха проходя мимо его будки регулярно проверяла, а что у пса на обед. Бишка при этом сразу прятался в свою будку и молча посматривал оттуда на неё. Но не дрались они и после этого случая. Опять спокойно-нейтральные отношения были у них. ))
Фото в посту не из этого случая, а взято с интернета. Не было под рукой в тот момент фотоаппарата, чтобы запечатлеть побоище. А жаль... )

..............

А вам приводилось быть свидетелями, чтобы кошка гоняла собак ?!

Tags: коты, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Попутал

    В Шацком районе Рязанской области произошёл курьёзный случай, как местный житель хотел подкараулить лису, и перепутал её с котом. И хорошо, что он…

  • С поличным

    Товарищ рассказал забавную историю, которая произошла с ним. Вернее с его котом, которой он и стал виновником. Проживал он в хрущёвке-пятиэтажке…

  • Искупать кота

    Нет, здесь в посту не будет "шутейносадистских" советов на тему: "...как искупать кота в унитазе"... и тому подобных…

  • Неожиданная покупка

    Забавная история о том как была сделана неожиданная покупака: "...Эта история приключилась со мной совсем недавно, как то раз я решила…

  • Дорогой Чижик, прости меня что мне пришлось тебя оставить в этой коробке...

    Интересный и поучительный рассказ встретил в сети: "...Когда я выгуливала собаку по парку, то "Джек", так звали моего пса, потянул…

  • В пожаре виноват кот-курильщик

    Так уверяет хозяин сгоревшей квартиры . В Нижнем Новгороде в одной из квартир многоэтажного дома произошло возгорание. Пожар возник в квартире,…

  • Положь кота на место...

    Кота собирались "десантировать" с балкона многоэтажки. И готова была это сделать маленькая девочка в микрорайоне Солнечный, что в…

  • К общему столу

    Из моих старых котобаек. Случилась эта история в 1990 году. О ней поведал один товарищ. Она мне показалась интересной и решил поделиться ей с вами…

  • Пакля

    Котенка-полукровку, бастарда, следствие преступной страсти благородной персидской кошки и бродячего деревенского котяры-мачо, отдали соседи по…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcrimea_br

April 25 2019, 09:07:04 UTC 2 months ago

  • New comment
Да. Примерно год назад. У меня две кошки - одна стерилизована, другая, младше, чем первая на два года - нет. И вот у младшей кошки котята, пока слепые, и они со старшей кошкой прогуливаются по двору. А за сеткой из рабицы у соседа овчарка, гавкучая, и моих кошек не любит. А они ее в мирное время игнорируют.
Но тут было время не мирное, а с потомством, и на очередное облаивание Клякса отреагировала как дурная мамаша - начала напрыгивать на сетку, пытаясь уничтожить "врага"
Это было предисловие.
Видя, что подругу хотят обидеть, старшая кошка повела себя нетипично. Никаких шипений, выгнутой спины, ныпыженного хвоста.
Припала к земле, прижала уши, и, с горловым урчанием, глядя в глаза овчарке, двинулась к сетке с явным намерением убить.
Не испугать, не подрать - убить. Я стоял как раз чуть в стороне, и эти глаза видел.
И овчарка спасовала.
Взвизгнула, отскочила от сетки, и поджала хвост.
На считаные секунды, потом опомнилась, и снова стала лаять - но дело было сделано. Морально кошка ее размазала в говно.
Вот эта
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →