amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Ваша не Марина, а Юля: семья отсудила 2 млн рублей за то, что 29 лет растили чужую дочь

Избитый донельзя сюжет из индийских фильмов: дети в младенчестве теряются,(варианты: их крадут, подменивают умышленно и случайно). Живут в семьях, которые их считают своими. Хотя, какие же они ещё ?! И через многие годы выясняется, что они воспитывались в "чужой" семье.


Таких историй было и будет множество. Они происходили во все века и во всех странах. Менялись только имена и некоторые нюансы развития событий.

Подобная история произошла и в одном из небольших посёлков Саратовской области.  29 лет назад в Федоровской районной больнице появились на свет две девочки. Одну назвали Мариной, другую Юлией. Только вот акушерки перепутали детей. Новорожденные малышки росли в чужих семьях.

Правда открылась только сейчас – благодаря одной из перепутанных девочек, Марине Коваленко. Это она обратилась на НТВ в программу «ДНК», так как устала жить в сомнениях и слушать, как за спиной шепчутся сплетники, мол, не родная, совсем не похожа. Подозрения оказались правдой.
В 1990 году Ирина Бякова (она вырастила Марину) лежала в палате роддома вместе с Надеждой Бурмистровой (она вырастила Юлию).
«Ирина вспоминает, как дочку после родов 29 лет назад ей показали только через три дня. Бирки с фамилией, весом и ростом не было, но в те времена в поселковом роддоме это не показалось странным. В один день там появились на свет еще трое детей. Когда вокруг семьи по селу поползли сплетни, пошли разговоры о подкидыше либо об измене жены мужу, жизнь Бяковых серьезно осложнилась»
Анализ ДНК расставил все точки. Марина оказалась дочерью Надежды Бурмистровой. Юлия – дочерью Ирины Бяковой. 29 лет родители растили чужих детей.
Ирина Бякова и Марина Коваленко обратились в суд, заявив о причиненном им моральном вреде. 23 апреля во Фрунзенском районном суде Саратова иск был рассмотрен.
«Ответчиками выступили ГУЗ Саратовской области «Федоровская районная больница», министерство здравоохранения Саратовской области, управление федерального казначейства по Саратовской области, министерство здравоохранения Российской Федерации, министерство финансов Российской Федерации»

Больница свою вину отрицает. Представитель Федоровской районной больницы уверял, что перепутать младенцев – нечаянно или умышленно – могли только сами мамочки, в одной палате ведь лежали. Тем не менее, каждой из женщин (которые для себя решили – они все равно остаются мамой и дочкой) по решению суда присуждена компенсация морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

.................

Ну. выяснили они эту свою правду, узнали о подмене (если таковая была). И что они с этой правдой будут делать ?! Кому она нужна ?! Им самим ?! Сомневаюсь. Только проблем себе прибавили. Может появиться разлад в семьях. И матери-отцы вырастили их как своих дочерей, а теперь выясняется, что они "не наши". Кому это надо ?! Зачем она им нужна такая правда. И надо учитывать. что это маленький посёлок, со своей спецификой обсуждений событий местного, а потому "глобального" значения. Жаловались на пересуды, которые были ранее ?! Так их теперь будет ещё больше.

И что скажете-нужна была кому то такая правда ?!

Tags: Саратов, дети, медицина, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestjirafa_marfa

April 26 2019, 05:48:23 UTC 2 months ago

  • New comment

Меня тоже в роддоме перепутали. Благо, мама увидела что ребенок "темненький" (я белобрысая), распеленала - и оказалось, что мальчик. Легко разобрались и нашли "пропажу".
Но хорошо, что это был второй или третий день, мама меня видела, запомнила.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →