amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Ещё раз о российских паспортах для Донбасса

Российские паспорта, которые по упрощенной процедуре теперь могут получать жители провозглашенных Донецкой и Луганской народной республик, дают им равные права со всеми гражданами нашей страны, в том числе право на защиту со стороны российского государства, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.


«У человека, который обладает российским гражданством, будь то человек, который проживает на территории России, или находится на территории другого государства, если он является гражданином России, у него одинаковые права. Здесь нет избирательности», – сказала Захарова, отвечая на вопрос телеканала «Россия 24» о том, можно ли надеяться, что паспорт в большей степени защитит жизни людей, которые страдают от войны.
Получив российское гражданство, человек становится «идентичным гражданином нашей страны», получает «идентичные права и их идентичную реализацию»

.......................

Мария Захарова тем самым напомнила о том, чем обернулись обстрелы и нападение на Южную Осетию в 2008 году со стороны Грузии. Когда бывший тогда президентом Грузии пошёл на такую авантюру.

Но, здесь скорее даже не о том. А о гуманитарной стороне вопроса. Именно об этом и говорил российский президент:

"...У нас нет никакого желания создавать проблемы новой украинской власти, но терпеть ситуацию, при которой люди, проживающие на территории Донецкой и Луганской республик, вообще лишены каких-либо гражданских прав – это уже переходит границы с точки зрения прав человека... Они не могут передвигаться нормально, не могут реализовать самые элементарные свои потребности. Это вопрос чисто гуманитарного характера"

Важно, что жители ДонБасса будут чувствовать себя гораздо уверенней с российским паспортом в кармане. Он позволит им не только знать, что в случае чего Россия не даст их в обиду, а и позволит им без всяких препятствий устраиваться на работу на территории России, обучаться в российских ВУЗ-ах без каких либо ограничений и на общих основаниях. Да и мное другое. Для всех житейское и обычное, а для дончан представлявшее преодоление препятствий.  Теперь этих сложностей станет в разы меньше.

Tags: Донбасс, дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “дипломатия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments