amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Видеопрезентация нового моста через Волгу в районе села Климовка

Правительство Самарской области подготовило видеоролики о проекте строительства мостового перехода через Волгу в районе села Климовка Ставропольского района.


В апреле председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении в 2019 2021 годах Самарской области межбюджетных трансфертов на развитие инфраструктуры дорожного хозяйства в рамках транспортного коридора «Европа — Западный Китай».
Его частью и станет мостовой переход через Волгу в районе села Климовка Ставропольского района.
Объект будут строить примерно 63 месяца.
Мост будет состоять из 28 пролетов, а его проезжая часть — из четырех полос.
В 2019 году в Самарской области начнется строительство мостового перехода через реку Волгу с обходом города Тольятти и выходом на федеральную автомобильную
дорогу М-5 УРАЛ.
Мост будет расположен в районе села Климовка Ставропольского района. Его протяженность составит три километра семьсот пятьдесят четыре метра, а общая
длина трассы 102 километра 700 метров.
Для каждого направления отведены полосы шириной 3,75 метра
Максимальная скорость, которую здесь смогут развивать автомобилисты, по предварительным прогнозам, равна 120 километров в час.
Автомобильная дорога с мостом через Волгу станет частью международного транспортного маршрута «Европа — Западный Китай».

В Самарской области данный маршрут соединиться с Ульяновской и Оренбургской областями.
Прохождение международного транспортного маршрута через Самарскую область даст мощный импульс для развития новых экономических связей, что приведет к росту грузооборота открытию новых производств и как следствие — рост ВВП.
Территория Самарской области может стать крупным перевалочным и транспортно-логистическим узлом, благодаря прохождению международного транспортного маршрута.
Время в пути от Москвы до Тольятти на автомобиле сократится с 16 до 8 часов.
Новая автомобильная дорога с мостом через Волгу будет способствовать экономическому развитию одной из самых больших агломераций в России «Тольятти – Самара»
Дополнительный импульс к развитию получит такие предприятия как ОАО «АВТОВАЗ», резиденты особой экономической зоны, предприятий химической в Тольятти и в Самарской области.

Tags: Волга, Жигулёвские горы, Самара, Тольятти, мосты, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “Волга” Tag

  • Сокровище Разина

    А у нас оказывается, в наших краях, кино сняли. "Сокровище Разина". Вот из официальной информации: 7 февраля в московском кинотеатре…

  • Начато строительство моста через Волгу

    Самарский видеоблогер Александр Карягин выложил на Youtube съемки с квадрокоптера начала строительства моста через Волгу в районе Климовки. Мост и…

  • Бесплатная баня, чай и обед: в Самаре с размахом отпразднуют день Моржа

    24 ноября, самарцы будут отмечать день «Моржа». Для гостей праздника организаторы мероприятия подготовили массу сюрпризов. Один из них…

  • Кулак помещается в пасть

    Есть ещё рыбка в Волге. И немаленьких размеров ) Двое друзей провели на Волге весь день, вымокли и устали, но ночь на 11 октября принесла им…

  • Хочешь ехать – плати

    Уже не раз писал о том, что не так далеко от нашего города собираются строить мостовой переход через Волгу. Мост этот крайне нужен не только для…

  • К "Богатырской слободе"

    Есть у нас не так далеко от города комплекс "Богатырская слобода". Расположен он на берегу реки Усы, рядом с селом Жигули (Самарская…

  • А по виду репейник

    На днях в журнале был пост о "той самой" газировке "из детства". В посту и в комментариях было много воспоминаний, о том…

  • И по воде, и по воздуху

    Жители Тольятти стали свидетелями испытаний необычного транспортного средства. По словам уроженцев автограда, над акваторией Куйбышевского…

  • По два рубля за километр

    У нас собираются строить мост через Волгу. В районе села Климовка на правом берегу с переходом через Волгу в сторону Тольятти. С дальнейшим…

Buy for 30 tokens
Walking on parked cars. Прогуливаясь по припаркованным автомобилям. Clinging to life on a bunch of grapes. На волоске – держась за виноградную гроздь. Disappearing in a painting. Нырнуть в картину. Playing the piano in shadow . Играя на пианино - тени.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →