amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Страдал, прибивая телефон к дереву

Солдата, любящего общение по сотовому, сержант решил отучить от этой привычки, заставив прибить телефон гвоздем к дереву. Как потом объяснял сержант: в воспитательных целях. Это произошло на плацу, около штаба воинской части в Самарской области.


"...Смирнов дал гвоздь и молоток солдату, и потребовал прибить телефон к дереву, расположенному вблизи здания штаба войсковой части"...говорится в деле, который рассмотрел областной гарнизонный суд.
Солдат выполнил приказ. Однако, приколачивая гаджет, он «испытывал морально-нравственные страдания из-за нежелания повреждения собственного имущества». Позже он подсчитал, что выполнение приказа обошлось ему в 5 тыс. 990 руб.
В апреле отдавшего приказ военнослужащего, привлекли к суду за превышение должностных полномочий. За самоуправство военный суд оштрафовал его на 30 тыс. рублей. А вот молоток и гвоздь военные постановили уничтожить.

http://ktv-ray.ru/novost/v-samarskoy-oblasti-soldatu-prikazali-pribit-gvozdem-k-derevu-sobstvennyy-telefon/46934/

Вот нафига молоток было уничтожать ?! Это же порча армейского имущества

Интересно, как бы страдал морально тот новобранец во времена СССР, если бы вздумал игнорить приказы сержанта ?! Да ещё бы в самый гуманный советский суд подал на сержанта, требуя компенсации за свои "неимоверные морально-нравственные страдания". Что бы на это ему сержант сказал, когда они из суда в часть вернулись ?!

Tags: армия, курьёзы
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →