amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Ребёнок спасся от пожара, забравшись на кондиционер

В Самаре языки пламени в квартире заставили маленького мальчика искать спасение на узкой полоске кондиционера. Пожар произошел днем в понедельник, 29 апреля, как раз тогда, когда ребенок пришел из школы, а родители еще не успели вернуться с работы. Загорелась квартира в десятиэтажке на улице Стара-Загоры. Что стало причиной пожара – неизвестно.


- Мальчик был дома один. Пожар был очень сильным, языки пламени вырывались из окон балкона. Ребенку ничего не оставалось, как вылезти из окна и сесть за кондиционер, вжавшись в стену. Мы очень боялись, что кондиционер не выдержит, - рассказала очевидец произошедшего Анастасия.

К месту происшествия тут же приехали пожарные – 11 машин. Кто-то из очевидцев позвонил родителям. В это время мальчик – почти голый – сидел на высоте восьмого этажа.

Спасать ребенка в задымленный подъезд бросились отец и пожарные. Сначала сотрудники МЧС собирались поднять до мальчика лестницу, однако она застряла в ветках дерева под окнами. Из-за этого пожарным пришлось вручную освобождать лестницу.
Папа мальчика открыл дверь и впустил спасателей. Один из них ринулся на кухню и втащил ребенка внутрь. Мальчика тут же отнесли к карете «скорой помощи».

Была угроза, что пламя перекинется на квартиры этажами выше, однако пожарные сработали быстро. Но самое главное – они успели спасти ребенка.

https://www.samara.kp.ru/daily/26972/4029059/

Tags: Самара, пожары
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →