amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Отошёл и заткнулся

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон отправлен в отставку в связи с утечкой информации с заседания Совета по национальной безопасности. Это тот самый, который заявлял, что России необходимо «отойти и заткнуться».


Как заявили в аппарате премьер-министра Терезы Мэй, она «утратила доверие к способности Уильямсона служить» в ее правительстве. Минобороны вместо него возглавила министр международного развития Пенни Мордонт, соответствующее назначение «с удовлетворением» одобрила королева Великобритании Елизавета II.

Утечка, о которой идет речь, была допущена после заседания Совета национальной безопасности Великобритании на прошлой неделе. На нем было принято решение, что Лондон разрешит китайской компании Huawei помочь Соединенному Королевству с разработкой пятого поколения мобильной связи, более известного как 5G.

И, как предполагают британские власти, слил эту информацию теперь уже бывший министр обороны Гэвин Уильямсон. Сам он при этом делает невинные глаза и гворит, что "небылотакого". А что ему остаётся. Теперь пусть отойдёт и заткнётся !

На его место назначена Пенни Мордонт, ставшая первой в истории Британии женщиной-министром обороны. Кстати, она ещё и является "...самой сексуальной женщиной-парламентарием (это у нее официальный титул), знаменитую снимками в купальниках и речью в Парламенте с употреблением множества двусмысленных сексуальных слов и выражений." (отсюда : https://selyanka1.livejournal.com/192396.html )

Родилась она в 1974 году, сейчас ей 45 лет. Окончила Оклендскую католическую школу, затем работала ассистенткой иллюзиониста и первой в своей семье поступила в университет, где изучала философию.

В 2010 году Мордонт была избрана в Палату общин от округа Северный Портсмут.
Она является резервистом военно-морского флота Великобритании в звании младшего лейтенанта (береговое резервное подразделение HMS King Alfred на базе ВМС в Портсмуте).

В 2014 году премьер-министр Дэвид Кэмерон назначил Мордонт парламентским помощником министра сообществ и местного самоуправления.
В 2015 году она стала первой в британской истории женщиной на посту младшего министра Вооруженных сил.
В 2016 году в правительстве Терезы Мэй Мордонт стала младшим министром по делам лиц с ограниченными возможностями в Министерстве труда и пенсий.

В 2017 году вновь избрана в парламент. В этом же году назначена министром международного развития во втором кабинете Мэй.

Мордонт активно агитировала за брекзит.

А Гэвину Уильямсону пришлось "отойти и заткнуться". Потому как болтун ! Разболтал секретную информацию. И ещё не известно, может и ещё что наболтал в разговорах по "простоте душевной"

Tags: Великобритания, армия
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments