amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Хотела поиграть в дочки-матери

Довольно странная история с пропажей ребёнка произошла у нас в городе на днях. Хорошо, что она закончилась благополучно. 1 мая в полицию с заявлением обратилась жительница Тольятти, которая сообщила о том, что в торговом центре "Акварель", расположенном в Автозаводском районе города, пропала ее несовершеннолетняя дочь.


В ходе опроса женщина сообщила, что днем 1 мая 2019 года она с дочерью пришла в ТЦ, где на одной из игровых площадок центра, женщина на какое-то время выпустила из вида ребенка. Попытки самостоятельно найти несовершеннолетнюю не дали результа, женщина обратилась за помощью в полицию.

Полицейские незамедлительно приняли меры к розыску. Ориентировка с описанием девочки была доведена до личного состава сотрудников полиции области и соседних регионов, Росгвардии и общественных объединений правоохранительной направленности, опрошены возможные свидетели произошедшего – посетители торгового центра и продавцы, осмотрены личные вещи и место последнего известного нахождения девочки. Сотрудники полиции, с целью установления местонахождения ребенка, проверили информационные базы данных по Самарской области, а так же направили информацию в поисковый отряд «Liza Alert» и социальные сети.
Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, совместно с оперуполномоченными проверяли места концентрации молодежи, торговые центры, территории железнодорожного и авто вокзалов города, более 40 домов, включая чердаки и подвалы.
Как сообщает ДПСО "Лиза Алерт", ночью девочку искали возле ТЦ "Акварель" на Южном шоссе в Автозаводском районе города.
Штаб волонтеров начал работать 1 мая в 23:30 у ТЦ "Акварель". К 4 утра здесь было около 600 человек, в том числе 380 местных жителей и 150 полицейских.
2 мая в 10 часов ребенка нашли в ТЦ в Центральном районе города. Ее доставили в ближайшее отделение полиции, где девочку уже ждала мама.
По предварительным данным, накануне вечером на плачущую малышку обратила внимание 10-летняя девочка, которая приняла решение привести ребенка к себе домой, а утром - искать ее маму в ТЦ.
По данным сотрудников органов внутренних дел, в отношении несовершеннолетней противоправных действий не совершалось. Сотрудниками полиции собран материал проверки, по окончанию которой будет принято процессуальное решение.

....................

Закончилась история хорошо. Только есть в ней странности. Как утверждает десятилетняя девочка, которая привела её к себе домой, она нашла Киру около ТЦ "Парк Хаус". А потерялась Кира в ТЦ "Акварель". Между ними немаленькое расстояние. И надо пересечь очень оживлённую дорогу:

Это более трёх километров. Как могла трёхлетняя девочка их пройти ?! И ещё: привела десятилетняя девочка к себе домой на ночь. А где были её родители ?! Почему они не позвонили в полицию, а оставили ребёнка у себя ?! Странные обстоятельства произошедшего.

.....................

ПыСы: Когда написал уже пост, появились подробности истории. И они очень неприятны.

"...Мама пропавшей девочки рассказала шокирующие подробности случившегося. С Кирой всё хорошо, она была напугана, с ней провели беседу психологи. Задержана девочка 10-летняя, которая обманным путем, пообещав купить Кире сладкую вату, отвела её к себе домой.

У девочки погибла мама и воспитывает её отец, который злоупотребляет алкоголем, с ними проживает еще старшая сестра. Отец видел, что девочка пришла с ребенком, но просто сказал, чтобы к нему в комнату не заходили, 16-летней старшей сестре вообще было плевать. Как призналась девочка, Киру она украла специально, с целью поиграть, о последствиях не задумывалась и возвращать или сообщать о ребенке она не собиралась.

Она привела Киру к себе домой, дочка просилась к маме и плакала, на что девочка повторяла, что мама скоро придет, девочка переодела Киру в новую майку и носки, одела памперс, мой ребенок не ходил в туалет до тех пор пока её не нашли (боялась), так как ей сказали делать дела только в памперс, после чего она сняла с Киры серебряные сережки, как рассказала Кира, она сильно плакала, после этого уложила её спать, утром девочка с Кирой направилась в ТЦ Парк Хаус, с какой целью неизвестно, там на них обратила внимание сотрудница магазина Вайкики, она подошла и спросила: «кто это с тобой?», девочка ответила, что это её сестра, на допросе вину свою не признала или признала частично. Как мы все поняли она просто хотела поиграть в маму. Сейчас их допрашивают, а нас пока что отпустили домой!"

...................

Хорошо, что закончилось благополочно...

Tags: Тольятти, дети, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments