amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Знаменитый советский завод «Свема» выставлен на продажу за $15 тысяч

Помните фотоплёнку с логотипом "Свема" ?! Кто не знает этого названия... Знаменитейшее предприятие. Теперь его уже нет. Украинский завод по производству фото- и видеопленок «Свема» в Сумской области выставлен на продажу за 15,1 тысячи долларов, указано на сайте Минюста Украины.


В ведомстве отметили, что завод продается за долги. Торги за имущество предприятия начнутся 31 мая. Одним из наиболее ценных лотов является насосная станция №2, начальная стоимость которой оценена в 3,9 тысячи долларов.

Завод «Свема» был основан в городе Шостка в 1931 году и в советское время имел стратегическое значение. Помимо пленки для фотоаппаратов на нем производили фотобумагу, рентгеновскую пленку и магнитные ленты для записи звука и видео. На пленки «Свемы» сняли многие советские фильмы.

В украинских соцсетях уже отреагировали на известие:

Tags: Украина, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Обмен состоялся. Вышинский вылетел в Москву...

    Главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, освобожденный украинским судом, вылетел из Киева в Москву. Самолет с…

  • Журналиста на террориста ?! Состоится ли обмен ?!

    Сегодня появились сообщения в СМИ, пока не подтверждённые на официальном уровне, что готовится обмен осужденного в России за терроризм на…

  • Освобождение Вышинского

    Суд освободил руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского из-под стражи. Меру пресечения изменили на личное обязательство. Журналист будет…

  • Скандал во время визита

    Неприглядная история произошла во время визита премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху в Киев. Во время встречи в а\порту его супруга Сара…

  • Этапы "большого" пути

    Бывший российский актер Пашинин, который покинул Россию, отправившись сначала поддержать «майдан» 2013-2014 гг., а после этого воевать…

  • Непосильная задача

    Виталия Кличко высмеяли в Сети за то, что не смог выговорить три слова в прямом эфире телепередачи. Мэр Киева завис на долгое время, пытаясь…

  • МИД РФ: последствия не заставят себя ждать

    В Одесской области, в порту Измаил, Служба безопасности Украины (СБУ) задержала российский танкер Neyma с официальной формулировкой «за…

  • 24 года за убийство итальянского журналиста

    Локальная справедливость восторжествовала. Убийца итальянского журналиста Рокелли, погибшего под Славянском, получил 24 года тюрьмы в Италии.…

  • Под люстрацию

    Все высшее руководство Украины, находившееся у власти с 2014 года, включая бывшего главу государства Петра Порошенко, необходимо подвергнуть…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →