amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Город моего детства


Как всё-таки изменились города со времён "когда деревья были большими". Казалось бы ещё совсем недавно бегал вот в этот кинотеатр, что на заглавном фото. Совсем "недавно" выстаивал очереди за билетиком, чтобы сходить в очередной раз на "Неуловимых". И расстраивался, когда "уже все" друзья со двора посмотрели новый фильм с "Леоновым и Крамаровым", "Джентльмены удачи" называется, а ты не смог...


Всё это было совсем "вчера". но, уже столько всего прошло в жизни. Да так и есть-целая жизнь ! И всё поменялось в ней, абсолютно всё: страна, весь мир, люди. И твой город детства изменился. А ведь ещё помнишь его совсем другим.

Вот это здание горисполкома на центральной площади тех лет-площадь Свободы. И виден угол дома, где жили мои двоюродные братья.

А это та же самая площадь. Только с другого ракурса. И здание ДК. Как написано было к фотографии-это 1962 год. Год моего рождения. такой эту площвадь я не помню. Совсем рядом был ещё лес за ней и одноэтажные домики. Буквально  через несколько лет вид был уже другим: лес "отступил" дальше и меньше одноэтажных домов стало

Вот здесь эта же площадь. Через шесть лет всего. И вид от того самого ДК. На обелиск героев, уроженцев Ставрополя на Волге. Так тогда назывался наш город. 1968 год. Мне было уже шесть лет и я уже помнил, какие "деревья были большими" на том бульваре, что за этой площадью.

Самый центральный магазин того времени "Рубин". Что только там не продавалось ! ) И он казался таким огромным !

А это тот самый кинотеатр "Космос". Самый большой и самый лучший кинотеатр города. Все новинки сначала шли в "Космосе". А потом началось строительство Нового города и автозавода. И там был построен новый, опять таки "самый современный" кинотеатр "Сатурн". Только мы всё равно любили ходить в свой уже старенький "Космос"....

А потом настали уже другие времена. Всё изменилось. И "Космос" тоже. Только это была совсем другая история и порой очень невесёлая...

А вы помните свои "старенькие дворики" ?! Свой "тот самый город юности" ?!

Tags: СССР, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Возможен снег с дождём...

    Вчера в прогнозе погоды на Россия 24 услышал, что в столичном регионе и Санкт-Петербурге на следующей неделе ожидаются резкие колебания…

  • Вот что они там под землёй творят...

    Вот уже и середина сентября. Первый осенний месяц. И хоть у нас эти дни ещё по летнему тепло-вчера было днём +25 градусов и очень солнечно. А всё…

  • Кукурузные сласти от Никиты Сергеича...

    На прогулке зашли в магазин и помимо прочего, что на повседневку покупаем, купил пакетик кукурузных палочек. Правда на пакете было написано…

  • О любителях "несчастной" жизни.

    Думаю, что вам знаком этот тип людей. Которые всегда и при любых обстоятельствах будут жаловаться на свою "несчастную" жизнь. Закавычил…

  • Этот край бурановый

    За долгие годы, которые прожил на Крайнем Севере, встречал там разных людей. И большинство были настоящими, хорошими людьми. Хотя, уверен, что…

  • Окажите воздействие. Детям не помогает

    Те кто читает журнал, уже знает из прежних постов, что в середине восьмидесятых работал в Среднем Приобье в буровом управлении. Летал на нефтяные…

  • А рябину всю порвали на вино...

    Нет, на вино мы свою черноплодку не собирали... Хотя, можно и настойку попробовать сделать. Пишут в сети, что есть такие рецепты. А рябину…

  • ВЧК. Главные документы

    Два дня назад отметили официальную часть "затянувшегося" дня рождения. На этот раз в тесном кругу ближайших родствеников. Опять были…

  • На выходные в Москву пивка попить

    В восьмидесятых, как рассказывал в более ранних постах, летал вахтой на "нефть" в Западную Сибирь. В то время, на нашей Средней Волге…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →