amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

"Не травите тех, кто выбегал с чемоданами": выживший в авиакатастрофе рассказал о панике в самолёте

В а\порту Шереметьево произошла ужасная катастрофа: самолёт Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», который вылетел в Мурманск из Москвы был вынужден вернуться по техническим причинам в аэропорт вылета. Не буду повторяться о хронологии событий. Все вы уже в курсе  как происходили трагические события.


При посадке самолёт получил удар и загорелся. Погиб в катастрофе сорок один человек. Люди наблюдавшие ужасающие кадры на видео и фото искренне и в эмоциях переживали о случившейся трагедии.  Обсуждали причины случившегося и как всё происходило. Снимки были страшные.

Но, были и такие: по полю бегут люди с чемоданами. Люди осуждали подобные действия, "спасали свои чемоданы, вместо того, чтобы быстрее выйти и помочь другим людям". Всё это так и справедливо. Только вот есть и такой рассказ от человек, который был на том трагическом рейсе. И вот что он расказал:

Михаил Савченко летел в Мурманск из Москвы рейсом SU 1492. Ему удалось выжить в авиакатастрофе, которая произошла с самолётом «Аэрофлота». Придя в себя, он рассказал, что происходило в тот момент на борту лайнера, как вели себя бортпроводники, спасатели и сами пассажиры.
Друзья, сразу после этой ужасной трагедии очень сложно что-то комментировать, но несколько слов я всё же хочу сказать.
Во-первых, огромное спасибо экипажу, который всё сделал оперативно и чётко. Если бы не они, жертв было бы гораздо больше. Стюардессам, которые держались как могли, зная, насколько всё серьёзно.
Во-вторых, спасибо наземным службам, пожарным, врачам — всем, кто помогал уже после приземления. Девушкам из МЧС, которые собирали контактную информацию для горячей линии. Следователям, которые делали свою работу максимально быстро и корректно. Психологам, которые работали с людьми, пережившими огромный стресс.
В-третьих. Это, наверное, самое сложное и неоднозначное во всей этой ситуации. Я не знаю, что сказать про людей, которые выбегали с сумками. Бог им судья. Но очень хочу попросить не травить их, уверен, им и так очень тяжело сейчас. Я не думаю, что хоть один человек в этом горящем аду хладнокровно и обдуманно тащил чемоданы. Не знаю, как работает психика в таких ситуациях, вопрос к экспертам. Возможно, многих просто переклинило, действовали на автомате. Не знаю.
Это огромное горе для всех, кто потерял родных и близких людей. Это огромное горе для мурманчан. Это огромное горе для меня и остальных, кто чудом выжил. Обнимаю вас всех и скорблю с вами.
P. S. Нет, я не тащил свои чемоданы. Нет, я не летел бизнесом. Нет, в тот момент, когда я снимал, вокруг меня не было людей, которым я мог бы помочь. Но поверьте, от этого не намного легче.
рассказ Савченко взят отсюда: https://74.ru/text/world/66078886/
.......................

Это мнение человека, который побывал там...

Сам я когда увидел фото бегущих людей по полю с чемоданами, тоже как и многие осуждающе о них подумал и отозвался. Это было в первые моменты после трагедии. Реакция на эмоциях.

А сейчас подумалось: может эти люди бегущие с чемоданами, схватили их, находясь в психологическом шоке и не понимали своих действий. Была реакция быстрее убежать от происходящего ужаса...И теперь этот ужас с ними на всю жизнь.

Что скажете по этому поводу ?!

Tags: авиакатастрофы, мораль, трагедии
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 40 tokens
«А сделали ли депутаты Единой России за последние пять лет хоть что-то из того что они обещали?» - спросила как-то Любовь Соболь на встрече с избирателями. Но, как и обычно, все выступления протеже Навального были сведены к фальши и риторическим вопросам в сторону публики. Она обзывала единоросов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →