amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Штрафы от доходов

Председатель экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков прокомментировал предложение привязать размер штрафа за превышение скорости к уровню дохода водителя или к стоимости автомобиля.


"Я полностью поддерживаю инициативу о привязке штрафа за нарушение правил дорожного движения либо к стоимости автомобиля, либо к доходу нарушителя. Кого-то штраф в две-три тыс. руб. остановит от нарушения ПДД, а для кого-то это вообще не деньги. И у таких людей подчас чуть ли не сотня штрафов, и их это мало беспокоит», — заявил он.
По словам Цветкова, есть обеспеченные люди, которые ездят на дорогих авто, но официально числятся безработными. Для них, по его мнению, нужно исчислять штраф, исходя из стоимости машины. «Простых» людей нововведение не коснется, считает Цветков.
Вместе с тем, он предложил ограничить инициативу только серьезными нарушениями ПДД, такими, как проезд на красный свет, нарушение скорости свыше 60 км/ч, опасное вождение и т.п.

Как вам такая инициатива привязки штрафа к доходу дорожного нарушителя ?!

Tags: ГИБДД, авто, законы
Subscribe

Posts from This Journal “ГИБДД” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →