amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Дети нарисовали мир и солнце

Вот и наступил самый лучший праздник-День Победы ! Сколько себя помню, всегда считал его главным и особенным праздником. Помню ещё из детства, как в семье по особенному относились к этому празднику. Бабуля доставала из альбомов памятные фотографии деда и родственников, которые не пришли с фронта и рассказывла нам-детворе о них.
Не знал я своих дедов. Они так и не вернулись с фронта. Бабушка, мама отца, так и не дождалась с фронта свего мужа, моего деда. Погиб в Словакии. И так и вырастила своих двух сынов и дочку одна. Трудно ей было после войны. Время было небогатое, да ещё трое детей малых на руках. Но ведь вырастила и помню её добрые и натруженные руки. Которые были всегда с лаской к своим внучатам. Помню её рассказы о жизни, о прошлом, о деде, каким он был. и которого никогда не видел. И она никогда не жаловалась, что так сложилась судьба. Просто растила своих детей, чтобы всегда были людьми. А потом и нас, внучат одаривала свей любовью и заботой. А ведь была простая и не такая уж грамотная...
Зато с большим сердцем и воспитывала с любовью и душой своих детей. И ведь настоящими людьми выросли ! Мы, дети, привыкли что это один из главных праздников ! Знали своих ветеранов в доме и дворе. А ведь они были тогда ещё совсем молодыми. Ещё и не все седыми были. Это нам детворе они казались настоящими ветеранами, а им было то на тот момент по 50 лет. И того меньше. Для нас они были "дядь Пети" и "дядь Васи". На праздник они надевали пиджаки с медалями и орденами. А мы их поздравляли при встрече. И гордились ими. "...у дядь Пети медалей больше, чем у дядь Коли из соседнего двора. И орден Ленина у него есть !" Они приходили к нам в школу и рассказывали о том как они воевали, о своих боевых друзьях...
А потом мы стали подрастать, а их становилось всё меньше и меньше. Они уходили к своим боевым товарищам, "...к белым журавлям", как спето в той великой песне.
И вот теперь уже почти не осталось свободных мест в той "...журавлиной стае"...
А теперь наши уже внуки рисуют на асфапьте мелками. И рисуют мир, голубое небо, и яркое солнце.

Вчера мой старший внук\второклашка ходил на "урок памяти".  Он, также, как и его одноклассники, и другие школьники прошёл с портретом своих прадеда по нашему бульвару

А потом дети пошли возлагать цветы к памятному знаку на аллее Ветеранов

Поздравили цветами местных ветеранов

Так и будет продолжаться преемственность поколений !

Пока будем помнить наших ветеранов они всегда рядом с нами !

С Праздником вас, дорогие друзья ! С Днём Победы !

.................

А мы пошли в город на праздник, в наш городской парк Победы !

Tags: праздники, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Опыт работы

    В одном из постов зашла речь в комментариях о том насколько профессиональны бывают врачи. И как водится в таких случаях мнения разделились ровно…

  • Возможен снег с дождём...

    Вчера в прогнозе погоды на Россия 24 услышал, что в столичном регионе и Санкт-Петербурге на следующей неделе ожидаются резкие колебания…

  • Вот что они там под землёй творят...

    Вот уже и середина сентября. Первый осенний месяц. И хоть у нас эти дни ещё по летнему тепло-вчера было днём +25 градусов и очень солнечно. А всё…

  • Кукурузные сласти от Никиты Сергеича...

    На прогулке зашли в магазин и помимо прочего, что на повседневку покупаем, купил пакетик кукурузных палочек. Правда на пакете было написано…

  • О любителях "несчастной" жизни.

    Думаю, что вам знаком этот тип людей. Которые всегда и при любых обстоятельствах будут жаловаться на свою "несчастную" жизнь. Закавычил…

  • Этот край бурановый

    За долгие годы, которые прожил на Крайнем Севере, встречал там разных людей. И большинство были настоящими, хорошими людьми. Хотя, уверен, что…

  • Окажите воздействие. Детям не помогает

    Те кто читает журнал, уже знает из прежних постов, что в середине восьмидесятых работал в Среднем Приобье в буровом управлении. Летал на нефтяные…

  • А рябину всю порвали на вино...

    Нет, на вино мы свою черноплодку не собирали... Хотя, можно и настойку попробовать сделать. Пишут в сети, что есть такие рецепты. А рябину…

  • ВЧК. Главные документы

    Два дня назад отметили официальную часть "затянувшегося" дня рождения. На этот раз в тесном кругу ближайших родствеников. Опять были…

Buy for 30 tokens
События в 2014 году в Крыму не подпадают под определение «аннексия», это правильнее называть словом «сецессия», пишет немецкое издание InfoSperber со ссылкой на профессора Гамбургского университета, преподавателя философии права и уголовного права Райнхарда Меркеля. Хотя западные СМИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →