amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Дети нарисовали мир и солнце

Вот и наступил самый лучший праздник-День Победы ! Сколько себя помню, всегда считал его главным и особенным праздником. Помню ещё из детства, как в семье по особенному относились к этому празднику. Бабуля доставала из альбомов памятные фотографии деда и родственников, которые не пришли с фронта и рассказывла нам-детворе о них.
Не знал я своих дедов. Они так и не вернулись с фронта. Бабушка, мама отца, так и не дождалась с фронта свего мужа, моего деда. Погиб в Словакии. И так и вырастила своих двух сынов и дочку одна. Трудно ей было после войны. Время было небогатое, да ещё трое детей малых на руках. Но ведь вырастила и помню её добрые и натруженные руки. Которые были всегда с лаской к своим внучатам. Помню её рассказы о жизни, о прошлом, о деде, каким он был. и которого никогда не видел. И она никогда не жаловалась, что так сложилась судьба. Просто растила своих детей, чтобы всегда были людьми. А потом и нас, внучат одаривала свей любовью и заботой. А ведь была простая и не такая уж грамотная...
Зато с большим сердцем и воспитывала с любовью и душой своих детей. И ведь настоящими людьми выросли ! Мы, дети, привыкли что это один из главных праздников ! Знали своих ветеранов в доме и дворе. А ведь они были тогда ещё совсем молодыми. Ещё и не все седыми были. Это нам детворе они казались настоящими ветеранами, а им было то на тот момент по 50 лет. И того меньше. Для нас они были "дядь Пети" и "дядь Васи". На праздник они надевали пиджаки с медалями и орденами. А мы их поздравляли при встрече. И гордились ими. "...у дядь Пети медалей больше, чем у дядь Коли из соседнего двора. И орден Ленина у него есть !" Они приходили к нам в школу и рассказывали о том как они воевали, о своих боевых друзьях...
А потом мы стали подрастать, а их становилось всё меньше и меньше. Они уходили к своим боевым товарищам, "...к белым журавлям", как спето в той великой песне.
И вот теперь уже почти не осталось свободных мест в той "...журавлиной стае"...
А теперь наши уже внуки рисуют на асфапьте мелками. И рисуют мир, голубое небо, и яркое солнце.

Вчера мой старший внук\второклашка ходил на "урок памяти".  Он, также, как и его одноклассники, и другие школьники прошёл с портретом своих прадеда по нашему бульвару

А потом дети пошли возлагать цветы к памятному знаку на аллее Ветеранов

Поздравили цветами местных ветеранов

Так и будет продолжаться преемственность поколений !

Пока будем помнить наших ветеранов они всегда рядом с нами !

С Праздником вас, дорогие друзья ! С Днём Победы !

.................

А мы пошли в город на праздник, в наш городской парк Победы !

Tags: праздники, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • А нужен ли гараж...?!

    Не так давно зашёл спор с одним товарищем. На тему гаражей. Нужен он или нет. Не спешите удивляться. А послушайте аргументы, которые приводил…

  • Ура! Каникулы...

    Вот и настали долгожданные летние каникулы у школяров. В этом году скорей всего их особенно ждали. Дистанционка, карантин. Устали все. И…

  • Продлен режим повышенной готовности

    У нас продлили "режим повышенной готовности". Честно говоря, что это такое не совсем понимаю. И чем он отличается от режима…

  • Ещё один праздник накрылся из за ковида...

    Ещё один праздник накрылся у нас из за этого долбаного "коронавируса". Правда праздник наш городской, местного значения. Но всё же. В…

  • Последний звонок будет в августе...

    Заканчивается учебный год в школах. Далее будут экзамены, для тех кому предстоит их сдавать. И начинаются летние каникулы. А выпускники школ…

  • Погоднокарантинное

    Хотя, карантин у нас вобщем то закончился. Уже можно совершать прогулки по городу, открыты для посещений и прогулок парки, бульвары и зелёные зоны…

  • Пионерский наш отряд

    Сегодня день пионерии. Помните об этом празднике из нашего советского детства ?! А как принимали в пионеры ?! Нас принимали в третьем классе. И…

  • Ослабление карантинных мер

    Вот и дождались. Хоть небольших, а послаблений в карантинном режиме. По-прежнему не будут работать кафе, рестораны, торговые центры, турбазы. Но…

  • Решение о "карантинном" режиме будет принято сегодня

    На "карантине" и "самоизоляции" устали все. Хотя и выходим в магазин. На дачу выезжали. Где само собой проводить…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →