amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Дети нарисовали мир и солнце

Вот и наступил самый лучший праздник-День Победы ! Сколько себя помню, всегда считал его главным и особенным праздником. Помню ещё из детства, как в семье по особенному относились к этому празднику. Бабуля доставала из альбомов памятные фотографии деда и родственников, которые не пришли с фронта и рассказывла нам-детворе о них.
Не знал я своих дедов. Они так и не вернулись с фронта. Бабушка, мама отца, так и не дождалась с фронта свего мужа, моего деда. Погиб в Словакии. И так и вырастила своих двух сынов и дочку одна. Трудно ей было после войны. Время было небогатое, да ещё трое детей малых на руках. Но ведь вырастила и помню её добрые и натруженные руки. Которые были всегда с лаской к своим внучатам. Помню её рассказы о жизни, о прошлом, о деде, каким он был. и которого никогда не видел. И она никогда не жаловалась, что так сложилась судьба. Просто растила своих детей, чтобы всегда были людьми. А потом и нас, внучат одаривала свей любовью и заботой. А ведь была простая и не такая уж грамотная...
Зато с большим сердцем и воспитывала с любовью и душой своих детей. И ведь настоящими людьми выросли ! Мы, дети, привыкли что это один из главных праздников ! Знали своих ветеранов в доме и дворе. А ведь они были тогда ещё совсем молодыми. Ещё и не все седыми были. Это нам детворе они казались настоящими ветеранами, а им было то на тот момент по 50 лет. И того меньше. Для нас они были "дядь Пети" и "дядь Васи". На праздник они надевали пиджаки с медалями и орденами. А мы их поздравляли при встрече. И гордились ими. "...у дядь Пети медалей больше, чем у дядь Коли из соседнего двора. И орден Ленина у него есть !" Они приходили к нам в школу и рассказывали о том как они воевали, о своих боевых друзьях...
А потом мы стали подрастать, а их становилось всё меньше и меньше. Они уходили к своим боевым товарищам, "...к белым журавлям", как спето в той великой песне.
И вот теперь уже почти не осталось свободных мест в той "...журавлиной стае"...
А теперь наши уже внуки рисуют на асфапьте мелками. И рисуют мир, голубое небо, и яркое солнце.

Вчера мой старший внук\второклашка ходил на "урок памяти".  Он, также, как и его одноклассники, и другие школьники прошёл с портретом своих прадеда по нашему бульвару

А потом дети пошли возлагать цветы к памятному знаку на аллее Ветеранов

Поздравили цветами местных ветеранов

Так и будет продолжаться преемственность поколений !

Пока будем помнить наших ветеранов они всегда рядом с нами !

С Праздником вас, дорогие друзья ! С Днём Победы !

.................

А мы пошли в город на праздник, в наш городской парк Победы !

Tags: праздники, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Перекур будет через 150 километров

    Помните свою первую сигарету, вернее как курить начали ?! Говорят, что это запоминается. По себе скажу, что и не помню когда конкретно, это…

  • Летят два крокодила. Один на юг, другой за ржавыми гвоздями

    Прочли задачки?! Ну и как?! Похожи на ту, что в заголовке поста?! Только та задачка была из анекдота, а вот эти совсем не шутка, а страничка из…

  • А на стене висел немецкий гобелен

    Замки, горные пейзажи, старинные городки и деревушки...Те чьё детство пришлось на 60-70 е годы возможно помнят такие коврики-гобелены на стенах.…

  • Дать деньги в долг

    Вы как считаете-можно давать деньги в долг! Понятно, что не всем и каждому. А к примеру своим друзьям. На этот счёт ведь разные мнения. И каждый…

  • Не бери у колдуньи веник...

    Скажите, вы верите в такие явления, как колдовство?! В то что в наше время есть колдуны и колдуньи?! И не те которые "обученные в академиях…

  • Школьный коржик за 9 копеек

    Были такие в школьных столовых. Белые и рассыпчатые. Лежали на больших жестяных подносах в школьной столовой. Мы прибегали в неё на большой…

  • А запах, аж глаза режет

    Пост опять про эксперименты с электросушилкой. ) Прошлый о том, как делали в ней домашнюю пастилу из различных фруктов, неожиданно вызвал очень…

  • А впереди была эпоха перемен

    10 ноября 1982 года скончался Леонид Ильич Брежнев. Генеральный секретарь ЦК КПСС сильно болел уже давно. Список его недугов был внушителен. И…

  • Когда бананы были зелёными...

    Помните то время?! Время зелёных бананов. Было такое. Во времена СССР. Когда они не так часто в магазинах были в продаже. Привозили их от случая к…

Buy for 30 tokens
- How much to rent? This one is torn. - It’s the fashion. - And faded. - They are from top fashion designers. - They look old. - That’s what makes them valuable. - How much can I get for these? - Сколько за прокат? Эти порваны. - Это модно - И выцвели. - Модель от лучших и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →