amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Полиция запретила выдавать тело Доренко вдове журналиста

Прощание с журналистом Сергеем Доренко на Троекуровском кладбище сегодня не состоится, выдавать тело вдове журналиста запретила полиция.


"Документ, подписанный заместителем начальника СЧ СУ УВД по ЦАО Москве Бахтиным, поступил во 2-й судебный морг сегодня ночью. В нём содержится распоряжение не выдавать тело "в связи с необходимостью повторной судебно-медицинской экспертизы", - говорится в сообщении в Телеграм-канале радиостанции.
"Решение было принято на основании заявления дочерей Сергея Доренко от первого брака - Ксении и Екатерины Доренко. Они утверждают, что журналист мог быть отравлен",- пояснили там.
В том же время, отмечается в сообщении, начальник бюро судебно-медицинской экспертизы, главный судмедэксперт Москвы Сергей Шигеев пояснил радиостанции "Говорит Москва", что "вскрытие проводилось в день смерти, установлена естественная причина смерти, повторное вскрытие не проводится".
"Вероятно, документ следует понимать, как необходимость дождаться результатов судебно-химического исследования, которое и так проводится в плановом порядке. Обычно оно занимает три недели, сейчас оно будет максимально ускорено", - сказал судмедэксперт.
Согласно официальному заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стал разрыв аорты, напомнили на радиостанции "Говорит Москва".
Журналист скончался 9 мая в центре Москвы.

https://www.interfax.ru/moscow/660816

Tags: СМИ, правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “СМИ” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →