amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Шесть дней гребли лопатой

Камчатские спасатели эвакуировали двоих мужчин, которые перевернулись на резиновой моторной лодке. Третий из рыбаков считается пропавшим без вести.


Трое мужчин вышли на лодке из Петропавловска-Камчатского в сторону Усть-Камчатска. Информация об инциденте поступила от одного из потерпевших. Он сообщил, что лодка перевернулась в 150-ти километрах от краевого центра, в районе бухты Малая Медвежка.

Двоим мужчинам удалось зацепиться за борт и забраться на маломерное судно. «Шесть дней они дрейфовали в океане, затем им удалось с помощью лопаты догрести до берега. Мужчины смогли дозвониться в службу спасения и сообщить о произошедшем — как выяснилось позднее, с собой у них был непромокаемый телефон.

Для эвакуации людей к месту происшествия на спасательном катере «Лидер» выдвинулись сотрудники Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России», — сообщили в ведомстве. Спасатели исследовали около 50 километров береговой линии и обнаружили мужчин. Убедившись в том, что медицинская помощь людям не требуется, сотрудники МЧС России доставили их в Петропавловск. Кроме того, спасатели проверили акваторию в районе происшествия, однако поиски третьего мужчины результатов не дали.

https://www.kam24.ru/news/main/20190512/68267.html#sthash.7w8RgKEJ.dpuf


Tags: Камчатка, море
Subscribe

Posts from This Journal “море” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Bestnyura_spb

May 13 2019, 08:43:00 UTC 6 months ago

  • New comment
оно не спасет от погружения в море, при перевороте, но это петля одним концом крепится к лодке, муж крепил ее около мотора там скоба была, и второй конец к спасательному жилету, если выбросит из лодки, то шнурок метров 6, где-то можно добраться до лодки и либо на лодку забраться или как-то на плаву держаться, мы когда на рыбалку ходили, обязательно жилеты и петли цепляли к бортам, надувную лодку легко может отнести ветром и ты если выпал и мяу сказать не успеешь, а так шансы не потерять лодку остаются, в принципе в лодке все штуковины закреплены на молниях и в непромокаемой ткани, если лодка перевернется то потери незначительны из барахла, потеряется только то, что не было закреплено