amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Шесть дней гребли лопатой

Камчатские спасатели эвакуировали двоих мужчин, которые перевернулись на резиновой моторной лодке. Третий из рыбаков считается пропавшим без вести.


Трое мужчин вышли на лодке из Петропавловска-Камчатского в сторону Усть-Камчатска. Информация об инциденте поступила от одного из потерпевших. Он сообщил, что лодка перевернулась в 150-ти километрах от краевого центра, в районе бухты Малая Медвежка.

Двоим мужчинам удалось зацепиться за борт и забраться на маломерное судно. «Шесть дней они дрейфовали в океане, затем им удалось с помощью лопаты догрести до берега. Мужчины смогли дозвониться в службу спасения и сообщить о произошедшем — как выяснилось позднее, с собой у них был непромокаемый телефон.

Для эвакуации людей к месту происшествия на спасательном катере «Лидер» выдвинулись сотрудники Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России», — сообщили в ведомстве. Спасатели исследовали около 50 километров береговой линии и обнаружили мужчин. Убедившись в том, что медицинская помощь людям не требуется, сотрудники МЧС России доставили их в Петропавловск. Кроме того, спасатели проверили акваторию в районе происшествия, однако поиски третьего мужчины результатов не дали.

https://www.kam24.ru/news/main/20190512/68267.html#sthash.7w8RgKEJ.dpuf


Tags: Камчатка, море
Subscribe

Posts from This Journal “море” Tag

Buy for 40 tokens
«А сделали ли депутаты Единой России за последние пять лет хоть что-то из того что они обещали?» - спросила как-то Любовь Соболь на встрече с избирателями. Но, как и обычно, все выступления протеже Навального были сведены к фальши и риторическим вопросам в сторону публики. Она обзывала единоросов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Bestnyura_spb

May 13 2019, 08:43:00 UTC 1 year ago

  • New comment
оно не спасет от погружения в море, при перевороте, но это петля одним концом крепится к лодке, муж крепил ее около мотора там скоба была, и второй конец к спасательному жилету, если выбросит из лодки, то шнурок метров 6, где-то можно добраться до лодки и либо на лодку забраться или как-то на плаву держаться, мы когда на рыбалку ходили, обязательно жилеты и петли цепляли к бортам, надувную лодку легко может отнести ветром и ты если выпал и мяу сказать не успеешь, а так шансы не потерять лодку остаются, в принципе в лодке все штуковины закреплены на молниях и в непромокаемой ткани, если лодка перевернется то потери незначительны из барахла, потеряется только то, что не было закреплено