amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Продлим мост…. дальше на восток. Через Тихий океан…

За пару недель до первых заявлений российского руководства о необходимости присоединения Крыма в одной московской популярной газете анализировали возможные действия России после смены власти в Киеве. Одним из вариантов назвали присоединение полуострова, но  в издании оговаривались примерно так: «Это фантастика. Мы же понимаем, что на это Россия не пойдет»...


У нас редко что невозможно, так что пофантазируем о том, что интересного в этом плане может еще произойти …
Президент США Дональд Трамп, наконец, обеспечивает смену власти в Венесуэле и на волне успеха выигрывает президентские выборы 2020 года. Дремлющие было сепаратистские настроения в этом самом антитрамповском штате активизируются. Из-за возросшей нестабильности в Латинской Америке караваны мигрантов в Калифорнию превращаются в постоянный поток. Трамп совсем было запрещает прием мигрантов, однако местные жители, особенно чувствительные к теме прав человека, в ответ заявляют о политике гражданского неповиновения. Это уже не десятки демонстрантов, как в 2016 году, а тысячи.
В соцсетях появляются посты от имени новой организации «Свободу –Калифорнии!» о том, что Калифорния с ее первым местом среди штатов по объёму валового внутреннего продукта дает в федеральный бюджет и больше налогов, чем какой-либо другой штат, а в ответ получает крохи . (Правда, тексты написаны подозрительно несуразно, неграмотно, но в суматохе на это внимания не обращают.) Лидеры калифорнийских сепаратистов призывают к установлению «свободных» отношений между Калифорнией и федеральными властями. Трамп напоминает, что Конституция США не предусматривает выход отдельных штатов из состава единого государства.
Демократический губернатор штата заявляет, что «история Калифорнии началась не с США и не обязательно должна в дальнейшем всегда быть связана рамками государства, где побеждают безумцы».
«Нью-Йорк Таймс» сообщает о якобы проходящих тайных переговорах руководства штата с представителями России и резко увеличившемся потоке русских туристов в Северную Калифорнию. В столицу штата Сакраменто вводят Нацгвардию, однако, когда солдаты приближаются к резиденции губернатора, там уже стоят группы физически крепких парней, которые не пускают гвардейцев в офис. Причем делают это очень вежливо.
Американская элита в Вашингтоне обсуждает, вмешивается ли Россия во внутренние дела США…
В российских СМИ, помимо выражения «В Калифорнии», появляется «На Калифорнии», причем одно используют патриотически настроенные журналисты, другое – либералы.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опровергает сообщения об активности российской разведки в Калифорнии, допуская, что в штате могут задержаться «российские туристы, отпускники», изучающие первое в штате русское поселение Форт-Росс…
Спустя месяц президент РФ издает указ «О принятии в Российскую Федерацию Калифорнии и образовании в составе Российской Федерации нового субъекта — Форт-России»
В каждом выпуске новостей государственных российских СМИ появляется раздел «Историческое возвращение России в Западное полушарие». Патриотические СМИ крутят песни «И целого мира мало» и рок-оперу «Юнона и авось». Комментаторы в ток-шоу говорят, что давно ждали такого развития событий, неслучайно же на гербе Калифорнии изображен медведь.
На улицах Москвы установили билборды: русский и калифорнийский медведи обнимаются, над ними надпись «Вместе навсегда».
«…В ходе рабочей поездки Владимира Путина в Лос-Анджелес президент осматривает город и дает ряд поручений по наведению порядка. В частности много замечаний прозвучало во время прогулки по Голливуду. На Аллее Славы от внимания Владимира Владимировича ничего не ускользнуло: ни отсутствие санитарного контроля над уличной торговлей сардельками, ни безобразное состояние некоторых объектов жилого фонда, ни развалившиеся на тротуаре бомжи, с позволения сказать, хиппи. Как выяснилось, даже буквы знака «Голливуд» на холмах давно накренились и требуют ремонта, а местным, оторвавшимся от нужд народа чиновникам и дела нет», сообщает корреспондент телеканала «Россия 24».
Кинотеатр «Далби», в котором проходит церемония вручения кинонаграды «Оскар», считает президент, давно не отвечает статусу мероприятия. Вице-премьеру Виталию Мутко поручено разработать проект и построить дворец , который бы соответствовал масштабу этой традиции. Уже обсуждается вариант использования в качестве основы проекта «Крокус Сити Холла».
«…Тем более, что российские фильмы номинироваться на «Оскар» будут уже не как иностранные…» — прозорливо замечает президент, передают российские информагентства.
Тут же произошла встреча лидера России со случайно оказавшимися здесь жителями Западного Голливуда, люди благодарили Владимира Владимировича за оказанную заботу.
А когда Владимиру Путину доложили, что железная дорога Лос-Анджелес— Сан-Франциско до сих пор не электрофицирована, он сразу же позвонил руководству РЖД и поручил решить проблему.
Путин заменил и губернатора. И.о. губернатора Форт-России он назначил Арнольда Шварценеггера . В эфире «Эха Москвы» инсайдеры рассказали, что за него перед Путиным похлопотал премьер Дмитрий Медведев, который после давней встречи с актером в 2010 году вел с ним, оказывается, непубличную переписку.
Шварценеггер рассказал, в какое запустение пришла Калифорния при вашингтонских властях после того, как русские покинули поселение Форт-Росс.
«Годы в составе США к Калифорнии относились не как к родному ребенку, а как к приемному. Думали только о том, как у Калифорнии забрать самое лучшее, как оформить себе землю возле океана, но никто никогда не думал о развитии, никогда не думал о счастье людей», — сказал Шварценеггер на торжественном митинге по случаю воссоединения теперь уже Форт-России с Россией.
Из  репортажа «России 24»: «Последние события, с калейдоскопической быстротой меняющие политический ландшафт, шокировали заправил на Капитолийском холме. Да, это, господа, многополярный мир! Выражающие интересы крупного бизнеса американские СМИ, конечно, в растерянности. Однако простые американцы симпатизируют России и событиям в теперь уже бывшем американском штате. Вот что нам сказал фермер из Северной Калифорнии: «Тут жить все труднее, налоги растут. Нам фермерам непросто: магазины больше требуют чистые, органические продукты, а в Раше органикой не заморачиваются. Так что хочу поставлять вам в Евразию свою продукцию».
Микки Рурк становится почетным председателем форт-росского регионального отделения «Единой России». Источники российских СМИ утверждают, что сыграл свою роль смартфон с профилем Путина , который актер иногда показывал в «Инстаграме». Депутат Госдумы Леонид Слуцкий ходатайствует о приеме в ЛДПР Кевина Спейси и Харви Вайнштейна.
Отрывок из пресс-конференции Путина после поездки:
-… Еще раз заверяю, что калифорнийские бюджетники никак не осложнят исполнение социальных расходных статей российского бюджета…
-Владимир Владимирович, люди одобряют Ваше решение ввести субсидии на авиабилеты Москва-Лос-Анджелес. Но все равно дорого…
-Мы уже думали об этом. Да, надо обеспечивать транспортную доступность нового, Американского федерального округа . Сейчас вот построим мостовой переход с материка на Сахалин. А потом…. – Владимир Владимирович сделал эффектную паузу. – Продлим мост…. дальше на восток. Через Тихий океан…
(Все имена и события здесь вымышлены, любые совпадения с реальными людьми и событиями чистая случайность.)

Напечатано между прочим в "Эхо Москвы" : https://echo.msk.ru/blog/b_kurkin/2424683-echo/

Tags: Калифорния, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Калифорния” Tag

  • Огненный ад в Калифорнии. Последствия.

    В Калифорнии в результате пожаров пропали без вести 1011 человек. Об этом 17 ноября сообщает CBS. Также стало известно, что число погибших…

  • Огненный ад в Калифорнии

    В Калифорнии бушуют лесные пожары. И они вплотную подошли к городкам. А некоторые из них охвачены пламенем. Так огонь практически полностью…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments