amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Продлим мост…. дальше на восток. Через Тихий океан…

За пару недель до первых заявлений российского руководства о необходимости присоединения Крыма в одной московской популярной газете анализировали возможные действия России после смены власти в Киеве. Одним из вариантов назвали присоединение полуострова, но  в издании оговаривались примерно так: «Это фантастика. Мы же понимаем, что на это Россия не пойдет»...


У нас редко что невозможно, так что пофантазируем о том, что интересного в этом плане может еще произойти …
Президент США Дональд Трамп, наконец, обеспечивает смену власти в Венесуэле и на волне успеха выигрывает президентские выборы 2020 года. Дремлющие было сепаратистские настроения в этом самом антитрамповском штате активизируются. Из-за возросшей нестабильности в Латинской Америке караваны мигрантов в Калифорнию превращаются в постоянный поток. Трамп совсем было запрещает прием мигрантов, однако местные жители, особенно чувствительные к теме прав человека, в ответ заявляют о политике гражданского неповиновения. Это уже не десятки демонстрантов, как в 2016 году, а тысячи.
В соцсетях появляются посты от имени новой организации «Свободу –Калифорнии!» о том, что Калифорния с ее первым местом среди штатов по объёму валового внутреннего продукта дает в федеральный бюджет и больше налогов, чем какой-либо другой штат, а в ответ получает крохи . (Правда, тексты написаны подозрительно несуразно, неграмотно, но в суматохе на это внимания не обращают.) Лидеры калифорнийских сепаратистов призывают к установлению «свободных» отношений между Калифорнией и федеральными властями. Трамп напоминает, что Конституция США не предусматривает выход отдельных штатов из состава единого государства.
Демократический губернатор штата заявляет, что «история Калифорнии началась не с США и не обязательно должна в дальнейшем всегда быть связана рамками государства, где побеждают безумцы».
«Нью-Йорк Таймс» сообщает о якобы проходящих тайных переговорах руководства штата с представителями России и резко увеличившемся потоке русских туристов в Северную Калифорнию. В столицу штата Сакраменто вводят Нацгвардию, однако, когда солдаты приближаются к резиденции губернатора, там уже стоят группы физически крепких парней, которые не пускают гвардейцев в офис. Причем делают это очень вежливо.
Американская элита в Вашингтоне обсуждает, вмешивается ли Россия во внутренние дела США…
В российских СМИ, помимо выражения «В Калифорнии», появляется «На Калифорнии», причем одно используют патриотически настроенные журналисты, другое – либералы.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опровергает сообщения об активности российской разведки в Калифорнии, допуская, что в штате могут задержаться «российские туристы, отпускники», изучающие первое в штате русское поселение Форт-Росс…
Спустя месяц президент РФ издает указ «О принятии в Российскую Федерацию Калифорнии и образовании в составе Российской Федерации нового субъекта — Форт-России»
В каждом выпуске новостей государственных российских СМИ появляется раздел «Историческое возвращение России в Западное полушарие». Патриотические СМИ крутят песни «И целого мира мало» и рок-оперу «Юнона и авось». Комментаторы в ток-шоу говорят, что давно ждали такого развития событий, неслучайно же на гербе Калифорнии изображен медведь.
На улицах Москвы установили билборды: русский и калифорнийский медведи обнимаются, над ними надпись «Вместе навсегда».
«…В ходе рабочей поездки Владимира Путина в Лос-Анджелес президент осматривает город и дает ряд поручений по наведению порядка. В частности много замечаний прозвучало во время прогулки по Голливуду. На Аллее Славы от внимания Владимира Владимировича ничего не ускользнуло: ни отсутствие санитарного контроля над уличной торговлей сардельками, ни безобразное состояние некоторых объектов жилого фонда, ни развалившиеся на тротуаре бомжи, с позволения сказать, хиппи. Как выяснилось, даже буквы знака «Голливуд» на холмах давно накренились и требуют ремонта, а местным, оторвавшимся от нужд народа чиновникам и дела нет», сообщает корреспондент телеканала «Россия 24».
Кинотеатр «Далби», в котором проходит церемония вручения кинонаграды «Оскар», считает президент, давно не отвечает статусу мероприятия. Вице-премьеру Виталию Мутко поручено разработать проект и построить дворец , который бы соответствовал масштабу этой традиции. Уже обсуждается вариант использования в качестве основы проекта «Крокус Сити Холла».
«…Тем более, что российские фильмы номинироваться на «Оскар» будут уже не как иностранные…» — прозорливо замечает президент, передают российские информагентства.
Тут же произошла встреча лидера России со случайно оказавшимися здесь жителями Западного Голливуда, люди благодарили Владимира Владимировича за оказанную заботу.
А когда Владимиру Путину доложили, что железная дорога Лос-Анджелес— Сан-Франциско до сих пор не электрофицирована, он сразу же позвонил руководству РЖД и поручил решить проблему.
Путин заменил и губернатора. И.о. губернатора Форт-России он назначил Арнольда Шварценеггера . В эфире «Эха Москвы» инсайдеры рассказали, что за него перед Путиным похлопотал премьер Дмитрий Медведев, который после давней встречи с актером в 2010 году вел с ним, оказывается, непубличную переписку.
Шварценеггер рассказал, в какое запустение пришла Калифорния при вашингтонских властях после того, как русские покинули поселение Форт-Росс.
«Годы в составе США к Калифорнии относились не как к родному ребенку, а как к приемному. Думали только о том, как у Калифорнии забрать самое лучшее, как оформить себе землю возле океана, но никто никогда не думал о развитии, никогда не думал о счастье людей», — сказал Шварценеггер на торжественном митинге по случаю воссоединения теперь уже Форт-России с Россией.
Из  репортажа «России 24»: «Последние события, с калейдоскопической быстротой меняющие политический ландшафт, шокировали заправил на Капитолийском холме. Да, это, господа, многополярный мир! Выражающие интересы крупного бизнеса американские СМИ, конечно, в растерянности. Однако простые американцы симпатизируют России и событиям в теперь уже бывшем американском штате. Вот что нам сказал фермер из Северной Калифорнии: «Тут жить все труднее, налоги растут. Нам фермерам непросто: магазины больше требуют чистые, органические продукты, а в Раше органикой не заморачиваются. Так что хочу поставлять вам в Евразию свою продукцию».
Микки Рурк становится почетным председателем форт-росского регионального отделения «Единой России». Источники российских СМИ утверждают, что сыграл свою роль смартфон с профилем Путина , который актер иногда показывал в «Инстаграме». Депутат Госдумы Леонид Слуцкий ходатайствует о приеме в ЛДПР Кевина Спейси и Харви Вайнштейна.
Отрывок из пресс-конференции Путина после поездки:
-… Еще раз заверяю, что калифорнийские бюджетники никак не осложнят исполнение социальных расходных статей российского бюджета…
-Владимир Владимирович, люди одобряют Ваше решение ввести субсидии на авиабилеты Москва-Лос-Анджелес. Но все равно дорого…
-Мы уже думали об этом. Да, надо обеспечивать транспортную доступность нового, Американского федерального округа . Сейчас вот построим мостовой переход с материка на Сахалин. А потом…. – Владимир Владимирович сделал эффектную паузу. – Продлим мост…. дальше на восток. Через Тихий океан…
(Все имена и события здесь вымышлены, любые совпадения с реальными людьми и событиями чистая случайность.)

Напечатано между прочим в "Эхо Москвы" : https://echo.msk.ru/blog/b_kurkin/2424683-echo/

Tags: Калифорния, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Калифорния” Tag

  • Антирасисткий асфальт

    Активисты движения BLM в Лос-Анджелесе потребовали от городских властей перекрасить городские дороги. Это же безобразие и махровый расизм: ездят…

  • Огненный ад в Калифорнии. Последствия.

    В Калифорнии в результате пожаров пропали без вести 1011 человек. Об этом 17 ноября сообщает CBS. Также стало известно, что число погибших…

  • Огненный ад в Калифорнии

    В Калифорнии бушуют лесные пожары. И они вплотную подошли к городкам. А некоторые из них охвачены пламенем. Так огонь практически полностью…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments