amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Плюнуть и растереть

При слове тушь все женщины, жившие в СССР, вспоминают удивительный по сегодняшним представлениям продукт под названием «Тушь для бровей и ресниц Ленинград» за 40 коп. Она представляла собой твердый брусок угольно-черного цвета, помещенный в коробочку из картона и пластмассы. В комплекте шла щеточка из жесткого пластика с несколькими рядами щетинок

Производитель рекомендовал перед использованием смочить тушь водой. Но чтобы избавить себя от лишних хлопот, дамы попросту плевали на брусок, водили по нему щеточкой, а затем подкрашивали ресницы.
Правда, если девушка попадала под дождь или плакала, то эта тушь текла

Женщины, помните такую косметику?!

Tags: СССР, женщины
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • К доске пойдёт...

    У всех в школе были свои любимые и скажем так-не очень любимые предметы. На некоторые из них шли с удовольствием, в ожидании узнать что-то новое,…

  • Через год денег дадут. Бохатые будем...может быть

    Вчера в новостной ленте прочёл следующее: "...Вступление закона о полной компенсации дореформенных вкладов в Сбербанке откладывается еще на…

  • Подышать над варёной картошкой

    Началась осенняя пора. Красивое время года. Красно\золотое разноцветье на деревьях. Шуршащая листва под ногами на парковых дорожках. Свежий воздух…

  • Жужжалка в спичечном коробке

    Не знаю, есть ли сейчас такая забава среди современных детей. Честно говоря, не слышал, чтобы о ней соседская детвора говорила и не видел, чтобы…

  • Умер космонавт Алексей Леонов

    Советский космонавт Алексей Леонов, первый человек, вышедший в открытый космос, умер на 86-м году жизни. Алексей Леонов родился 30 мая 1934…

  • Большая разница

    Помните была такая передача: "Большая разница"?! На ней делали пародии на разные фильмы. И некоторые изних получались очень даже…

  • Сочинения из 1961 года. Выпускники.

    Подборка сочинений выпускников из далёкого 1961 года. О чём тогда писали в них выпускники?! Давайте почитаем эти свидетельства ушедшего времени:…

  • Электрошокер советских школьников

    Кто учился во времена СССР могут и помнить, что это за предмет. А из особо хулиганистых товарищей даже и применяли его в действии. Это…

  • А не сыграть ли нам в ножички...

    В нашем детстве не было компьютеров и соответственно игр компьютерных мы не знали. Зато мы знали великое множество других игр. Многие из них…

Buy for 30 tokens
(КДПВ) С чашкой чёрного кофе только что рано утром за компом просматривала новости. Наискосок, по-быстрому. В статье (на сайте издания "Взгляд"- где всегда топчется масса троллей) по поводу мнения Горбачёва о победителях в холодной войне увидела опрос, поучаствовала, результаты открылись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →