amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Сел за стол учителя, достал нож и пистолет

В 7-й гимназии Казани школьник с пистолетом взял в заложники детей, сообщили источники несколько минут назад. Это старшеклассник этой же гимназии.  Семнадцатилетний школьник зашел в кабинет русского языка, сел не на свое место, а за стол учителя, достав пневматический пистолет и кухонный нож. По предварительным данным, в тот момент в помещении находились 12 его одноклассников и преподаватель.


Одна из школьниц через мессенджер сообщила о произошедшем своей маме, а та уже дозвонилась до полицейских — вызов поступил в 10:54. Менее чем через час, в 11:40, злоумышленник сдался, так и не выдвинув никаких требований.
В результате инцидента никто из школьников не пострадал, а вот у учительницы стало плохо с сердцем, ее доставили в больницу.

Как сообщают, 17-летний подросток решился на захват детей в школе, вдохновившись материалами о трагедии в Колумбайне. Искандер Х. начитался информации о массовом убийстве школьников в США в социальных сетях.

(Массовое убийство в школе «Колумбайн» США, произошло в апреле 1999 года. В результате инцидента, двое вооруженных ученика убили 13 и ранили 23 человека.)

Однако официально о причинах произошедшего не сообщается. На данный момент нападавший задержан, с ним работают сотрудники полиции.

Опять "Колумбайн". Недоросли, начитавшись информации о том зверском случае, решают повторить его, возомнив себя "героями", имеющими право решать другие судьбы. Ставить других людей на грань жизни и смерти. Совершенно невинных людей, которые даже не догадываются о намерениях одноклассника, который вдруг стал злоумышленником, готовым применить оружие по отношению к ним.

Сколько уже таких жертв этих маньяков. И как определить их, этих "потенциальных колумбайнеров" на той стадии, что ещё можно было бы предотвратить непоправимое ?!

Теперь с "Икандером" будут работать следователи и специалисты-психиатры, чтобы определить его мотивы в случившемся. И хорошо, что в этот раз произошло без жертв.

Tags: Казань, дети, криминал, образование
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →