amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Сел за стол учителя, достал нож и пистолет

В 7-й гимназии Казани школьник с пистолетом взял в заложники детей, сообщили источники несколько минут назад. Это старшеклассник этой же гимназии.  Семнадцатилетний школьник зашел в кабинет русского языка, сел не на свое место, а за стол учителя, достав пневматический пистолет и кухонный нож. По предварительным данным, в тот момент в помещении находились 12 его одноклассников и преподаватель.


Одна из школьниц через мессенджер сообщила о произошедшем своей маме, а та уже дозвонилась до полицейских — вызов поступил в 10:54. Менее чем через час, в 11:40, злоумышленник сдался, так и не выдвинув никаких требований.
В результате инцидента никто из школьников не пострадал, а вот у учительницы стало плохо с сердцем, ее доставили в больницу.

Как сообщают, 17-летний подросток решился на захват детей в школе, вдохновившись материалами о трагедии в Колумбайне. Искандер Х. начитался информации о массовом убийстве школьников в США в социальных сетях.

(Массовое убийство в школе «Колумбайн» США, произошло в апреле 1999 года. В результате инцидента, двое вооруженных ученика убили 13 и ранили 23 человека.)

Однако официально о причинах произошедшего не сообщается. На данный момент нападавший задержан, с ним работают сотрудники полиции.

Опять "Колумбайн". Недоросли, начитавшись информации о том зверском случае, решают повторить его, возомнив себя "героями", имеющими право решать другие судьбы. Ставить других людей на грань жизни и смерти. Совершенно невинных людей, которые даже не догадываются о намерениях одноклассника, который вдруг стал злоумышленником, готовым применить оружие по отношению к ним.

Сколько уже таких жертв этих маньяков. И как определить их, этих "потенциальных колумбайнеров" на той стадии, что ещё можно было бы предотвратить непоправимое ?!

Теперь с "Икандером" будут работать следователи и специалисты-психиатры, чтобы определить его мотивы в случившемся. И хорошо, что в этот раз произошло без жертв.

Tags: Казань, дети, криминал, образование
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 30 tokens
В этой истории обращают на себя внимание фотографии. Без подписи я не узнала бы, наверное, Анджелину. Косметика меняет сильно. На днях 44-летняя Анджелина Джоли прилетела в Лондон, где в субботу посетила постановку популярного мюзикла "Дорогой Эван Хэнсен" (Dear Evan Hansen). После…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →