amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Урок на ногах

Родители учеников второго класса одной из школ Подмосковья пожаловались на действия учительницы. Педагог заставила второклассников на протяжении двух уроков стоять и так воспринимать материал. Однако, руководство школы не стало отстранять учительницу от работы. Она считается хорошим педагогом.


Этот случай произошел в одной из школ Электростали, пишет «Московский комсомолец». 43-летняя учительница объясняла новый материал, но четверо учеников из 28 постоянно отвлекались, смеялись, переговаривались и кидали друг в друга бумажки.

Тогда педагог, после многочисленных замечаний, прервала урок и подняла на ноги всех учеников. Она сказала, что дети будут стоять до тех пор, пока хулиганы не угомонятся. Однако это вызвало ответный хохот со стороны класса, поэтому наказание было продлено еще на один урок. Детям пришлось простоять на ногах всю литературу. На этот раз в классе царила тишина. Учительница не стала даже проводить урок — все, что нужно было изучить в этот день по предмету, она задала на дом.
Через несколько дней в школу пришла комиссия из местного управления образования. Туда поступила жалоба от родителей. «Почему наши дети должны отдуваться за тех, кто плохо себя ведет?» — возмущались те.
Учительницу привлекли к дисциплинарной ответственности, заставили извиниться перед классом и написать объяснительную записку. Педагог получила устный выговор от директора. Отстранять от работы руководство её не стало — за 20 лет стажа педагог ни разу не получала жалоб от родителей или коллег. Более того, она считается самым творческим учителем школы, помимо основной работы, учительница ведёт ещё дополнительные кружки.

.........................

Может быть с точки зрения современных педагогичеких взглядов на воспитание детей и скажу сейчас "крамолу", но что уж такого "противоправного" эта учительница сделала ?! Поставила весь класс в порядке наказания за безобразное поведение сорванцов, срывающих урок. Можно сказать, что плохое поведение было только со стороны четверых учеников. Остальные не принимали участие в шалостях. А наказаны были все. Вроде бы и несправедливо. Только ведь одноклассники поддержали сорванцов своим смехом, когда было объявлено о наказании. И вспомните свои школьные годы: разве не было подобных или почти подобных методов "воспитания" ?!

Tags: дети, мораль, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →