amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Извечный вопрос о мусоре

Казалось бы только недавно прошли субботники\воскресники по уборке мусора на городских территориях. Наводили порядок после зимы. Из под растаявших сугробов появляются остатки и мусора, что не был убран осенью и тот что появился за зиму.


Совсем недавно навели порядок. Убирались и в пригородном лесу. Казалось бы должна поддерживаться чистота людьми, ведь самим приятно отдыхать, когда нет рядом куч мусора. Что мешает убрать за собой после пикника на природе ?! Собрал, убрал в пакет и отвёз в город. Нет, оставляют там же. Что называется-где едим, там и гадим. Причём в буквальном смысле.
В городских новостных сетях появились сообщения о вновь появившихся несанкционированных свалках в пригородном лесу. И если небольшие кучки мусора можно списать на "отдыхающих", то кучи со строительным мусором в районе Портпосёлка скорей всего вывезены в пригородный лес либо ремонтниками, либо работниками строймагазинов. Поленились везти и посчитали, что дорого, на утилизацию на городскую свалку-вот и везут в лесные овражки.
И что вот с такими делать ?! Ставить на каждой дорожке патрули ?! Или ужесточать штрафные санкции ?! Так и задержать ещё надо. А отдыхающих, бросающих "еденичный" мусор ?! Их практически не задержишь. А достучаться до совести у таких тоже невозможно...

Tags: мораль, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “экология” Tag