amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Летняя пора, жара, пляж...

Наступает лето. А по погоде уже летняя пора. Вчера температура воздуха +30 была.  А для детворы ещё и самое главное-это летние каникулы. Долгожданные и со всеми радостями , что они приносят.


Кто-то поедет на отдых к родне в деревню, кто-то будет проводить время с родителями на даче. И возможно будут поездки с родителями на "берега турецкие", к тёплому южному солнышку. Только ведь на курорты на всё лето не уедут. А каникулы три месяца. И значит будут всё-таки и дачи\деревни у кого есть такие возможности, и просто домашнее времяпровождение.
А вот как домашние городские дети проводят сейчас лето, в нынешнее время ?! Вот вспоминаю наше детство. Как мы проводили лето ?! Курорты ?! Да мы и слов то таких почти не слышали. Может кто и ездил. Но, часто ли ?! дачи ?! Далеко не у всех были. Остаётся деревня у родственников и п\лагерь.
А остальное время в городе. Казалось бы и нынешние так же. Городской отдых, в четырёх стенах или во дворе, пока родители работают. Всё то же самое. Однако так, да не так.  Потому как помню, что начиная лет с одиннадцати-двенадцати вполне себе самостоятельно, в компании дворовых друзей и сообщив матерям: "...мы сегодня на Волгу, или в лес за малиной". и уезжали на целый день. И матери только говорили : "вы там осторожней. смотрите, не утоните"... И всё. И не сказать, что родители воспитывали безответственно, а наоборот довольно строгое воспитание было. Но, никто не придавал большого значения, что детвора уехала летом на пляж, на реку. А постарше, в лет пятнадцать, так и с ночёвками уезжали на рыбалку. И никто это не считал ничем из ряда вон выходящим.
А сейчас трудно представить, чтобы родители разрешили поехать своей детворе поехать в таком возрасте на реку. Что это ?! Сверхопека или просто объективная боязнь за своих детей. Потому как опасения стали вполне обоснованы, не только по причине опасностей на воде, которые всегда были, а общей безопасности для детей: криминал, дорожная обстановка и прочее. Или ошибаюсь, и детвора всё-также проводит время на реке вполне самостоятельно ?!

Tags: Волга, Самара, Тольятти, лето
Subscribe

Posts from This Journal “Волга” Tag

  • А по виду репейник

    На днях в журнале был пост о "той самой" газировке "из детства". В посту и в комментариях было много воспоминаний, о том…

  • И по воде, и по воздуху

    Жители Тольятти стали свидетелями испытаний необычного транспортного средства. По словам уроженцев автограда, над акваторией Куйбышевского…

  • По два рубля за километр

    У нас собираются строить мост через Волгу. В районе села Климовка на правом берегу с переходом через Волгу в сторону Тольятти. С дальнейшим…

  • Как Ленин в Жигулёвскую кругосветку ходил

    Интересный пост от самарского краеведа honzales о том, как В.И.Ленин совершал "Жигулёвскую кругосветку" в 1890 году…

  • Козья тропа

    Тропа протяженностью около километра, идущая по высокому обрывистому берегу Волги от Крестовой поляны до турбазы "Полет", расположенной…

  • Рыбка на выбор

    В дачном посёлке у нас есть пара продуктовых магазинчиков. В них можно купить продукты первой необходимости, мороженое, конфеты детворе. Их папам…

  • 38 мешков мусора после "туристов"

    Красивый пейзаж ?! А какой вид открываеся сверху на протекающую внизу Волгу. Это одна из жемчужин национального парка «Самарская…

  • Вредительство...

    А как ещё назвать то, что делал водитель вот этого автомобиля ?! Он был задержан при попытке слить мазут в Волгу. И это было им сделано не в…

  • Кости на обмелевшем пляже

    Все уже в курсе того, что на Волге и других реках Волжско-Камского бассейна в этом году случилось большое обмеление. Тому было несколько причин.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →