amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Летняя пора, жара, пляж...

Наступает лето. А по погоде уже летняя пора. Вчера температура воздуха +30 была.  А для детворы ещё и самое главное-это летние каникулы. Долгожданные и со всеми радостями , что они приносят.


Кто-то поедет на отдых к родне в деревню, кто-то будет проводить время с родителями на даче. И возможно будут поездки с родителями на "берега турецкие", к тёплому южному солнышку. Только ведь на курорты на всё лето не уедут. А каникулы три месяца. И значит будут всё-таки и дачи\деревни у кого есть такие возможности, и просто домашнее времяпровождение.
А вот как домашние городские дети проводят сейчас лето, в нынешнее время ?! Вот вспоминаю наше детство. Как мы проводили лето ?! Курорты ?! Да мы и слов то таких почти не слышали. Может кто и ездил. Но, часто ли ?! дачи ?! Далеко не у всех были. Остаётся деревня у родственников и п\лагерь.
А остальное время в городе. Казалось бы и нынешние так же. Городской отдых, в четырёх стенах или во дворе, пока родители работают. Всё то же самое. Однако так, да не так.  Потому как помню, что начиная лет с одиннадцати-двенадцати вполне себе самостоятельно, в компании дворовых друзей и сообщив матерям: "...мы сегодня на Волгу, или в лес за малиной". и уезжали на целый день. И матери только говорили : "вы там осторожней. смотрите, не утоните"... И всё. И не сказать, что родители воспитывали безответственно, а наоборот довольно строгое воспитание было. Но, никто не придавал большого значения, что детвора уехала летом на пляж, на реку. А постарше, в лет пятнадцать, так и с ночёвками уезжали на рыбалку. И никто это не считал ничем из ряда вон выходящим.
А сейчас трудно представить, чтобы родители разрешили поехать своей детворе поехать в таком возрасте на реку. Что это ?! Сверхопека или просто объективная боязнь за своих детей. Потому как опасения стали вполне обоснованы, не только по причине опасностей на воде, которые всегда были, а общей безопасности для детей: криминал, дорожная обстановка и прочее. Или ошибаюсь, и детвора всё-также проводит время на реке вполне самостоятельно ?!

Tags: Волга, Самара, Тольятти, лето
Subscribe

Posts from This Journal “Волга” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →