amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Мама для бельчат

Кто — то подбросил коробку с маленькими бельчатами в зооуголок Бахчисарайского парка, где, в этот момент, окотилась крымская кошка Пуша. Сотрудники парка решили подложить молодой матери этих бельчат в надежде на то, что кошка примет их. И надежды оказались более чем оправданы.


Местные СМИ опубликовали видео, на котором видно, как кошка ухаживает за бельчатами:

вскармливает их, лижет, позволяет прыгатть по себе. К счастью, кошка оказалась с очень добрым сердцем и приняла бельчат, как своих котят.

http://www.murlika.msk.ru/koshki.php?id=1556617354

Tags: Крым, животные, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Вася, Васенька...Ах ты, сволочь...

    Когда то у моих родителей был кот. А так как у них отдельный дом, то этот кот имел полную свободу передвижения, гулял по огороду, портил…

  • Мазай и Герасим

    Сотрудница ветеринарной клиники рассказала такую историю: Одна женщина приходит к нам в клинику каждую весну-лето. И каждый раз она приносит…

  • Багаж при погрузке швыряли, как никому не нужный мусор...

    Помните недавнюю нашумевшую историю о толстом коте Викторе, когда его хозяин обманул "Аэрофлот", чтобы кот летел не в багажном…

  • Курить пока не начал...

    Очередная котоистория. Давненько её уже мой хороший товарищ рассказывал. Со временем она забылась. Однако вчера вспомнил и решил поделиться ей на…

  • Васька и Василий

    Марь Ивановна-директор магазина, крупная властная женщина, недовольно кричит из своего кабинета на весь магазин: - Васька, ты где запропастился?!…

  • Надо только внимательно к ним приглядеться…

    Кошек и котов у меня было много разных , так как живу в частном доме. А если в частном доме кошки нет — то мыши пешком ходят. Так что…

  • Как дела?!

    Прихожу я домой поздно, да ещё и уставший. Семья уже спит, так как сам же по телефону и разогнал всех по постелям, чтобы не ждали. Захожу на…

  • Малыш один дома. И кошка

    Очередная котобайка: "...Вы когда-нибудь оставляли младенца одного дома? К тому же двухмесячного? А мне вот довелось. Этот случай я запомнила…

Buy for 40 tokens
В постах про викторианские украшения я писала о главной паре той эпохи – королеве Виктории и ее супруге, принце Альберте. Принц Альберт был очень увлечен созданием украшений в подарок своей царственной жене, и большая часть созданных по эскизам принца украшений до сих пор хранится среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Bestproseka199

May 15 2019, 10:36:44 UTC 8 months ago

  • New comment
"Потом я рассказал Джефсону про другую кошку, которая тоже жила у нас в доме. Это была самая образцовая мать из всех матерей, каких я знавал. Без семьи она не была счастлива. Насколько я помню, у нее всегда было семейство в той или иной стадии роста. Ей было все равно, что из себя представляла ее семья. Не была котят — в таком случае ее вполне устраивали щенки или крысята. По душе ей было все, что можно было вымыть и накормить. Если бы доверить ей цыплят, вероятно она и их бы успешно вырастила.

Все интересы этой кошки ограничивались материнством, на большее ее не хватало. Она не различала своих и чужих детей. В ее глазах всякое юное существо было котенком. Однажды мы подсунули в ее потомство щенка спаниеля. Никогда не забуду ее изумления, когда она впервые услышала лай. Надавав ему пощечин, она уселась, поглядывая на провинившегося с выражением такого горестного негодования, что, честное слово, за сердце брало.

— Так-то ты намерен стать гордостью своей матери, — говорил ее вид. — Очень милое утешение в старости — смотреть на безобразие, какое ты учинил. А уши-то, уши шлепают по всей физиономии. Представить не могу, где только ты набираешься подобных манер.

Песик был очень славный. Он и мяукать старался, и умываться лапой, и пробовал не вилять хвостом, но все его добрые намерения были тщетными. Трудно сказать, что представляло собой более грустную картину: щенок, силившийся стать благовоспитанным котенком, или его приемная мать, скорбевшая по поводу того, что ребенок оказался настолько невосприимчивым.

Как-то раз дали мы ей на воспитание бельчонка. В это время у нее была собственная семья, но она с восторгом усыновила новичка, решив, что появился еще одни котенок, хотя никак не могла сообразить, как это она проглядела его с самого начала. Вскоре бельчонок стал ее любимцем. Она восхищалась цветом его шерсти, а хвост сына был ее материнской гордостью. Беспокоило только, что хвост постоянно торчал дыбом у него над головой. По полчаса приходилось придерживать его лапой и прилизывать вниз, чтобы он улегся, как положено. Но стоило снять лапу — хвост опять задирался кверху. Я не раз слышал, как она при этом плакала от досады.

Как-то заглянула в гости соседняя кошка, и разговор сразу же перешел на бельчонка.

— Прекрасный оттенок, — отметила приятельница, критически взглянув на предполагаемого котенка, который сидел на задних лапках и расчесывал свои усики; из всех приятных вещей, которые говорят в таких случаях, она могла от чистого сердца сказать только это.

— Да, цвет у него прелестный, — горделиво воскликнула наша кошка.

— Мне не очень нравятся его ноги, — заявила приятельница.

— Вы правы, — задумчиво сказала мать. — Ножки — это его слабое место. Я сама замечаю, что ноги у него нехороши.

— Возможно, они еще пополнеют, — доброжелательно добавила приятельница.

— Ах, конечно, я тоже надеюсь! — К матери вернулось радужное настроение, которое она на мгновение утратила. — Конечно, с возрастом они станут у него нормальными. А на хвост его посмотрите. Скажите, видели вы когда-нибудь котенка с более очаровательным хвостом?

— Да, прекрасный хвост, — согласилась вторая, — только почему вы ставите его торчком поверх головы?

— Я тут ни при чем, он сам лезет вверх. Не могу понять, в чем дело. Вероятно, постепенно это пройдет, и он примет правильное положение.

— Ужасно, если он так и останется, — заметила приятельница.

— Нет, я уверена, все будет в порядке, следует только прилизывать его почаще. Такие хвосты нужно долго и очень тщательно прилизывать.

Соседка ушла, и мамаша несколько часов подряд приводила хвост в порядок; потом, когда она, наконец, сняла лапу, — хвост, подобно стальной пружине, опять взмыл над головой бельчонка; тогда она загрустила и взглянула на сына с чувством, понятным лишь тем из моих читательниц, которые сами побывали в роли матери.

«За что, — казалось, говорила она, — за что на меня свалилось такое горе?»"