amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Возврат вытрезвителей

Группа парламентариев внесла в Государственную думу проект закона о восстановлении в России системы вытрезвителей. Предполагается, что в субъектах РФ будут воссозданы спецучреждения для оказания помощи лицам, находящимся в общественных местах в состоянии опьянения.


Полномочия по организации вытрезвителей и мероприятий по работе с такими гражданами предлагается закрепить за органами субъектов и местного самоуправления.

Предполагается, что именно полиция должна доставлять нетрезвых граждан в спецучреждения, пребывание в которых предложено сделать платным.

В России вытрезвителей не существует с 2011 года. В настоящее время они создаются только по инициативе местных властей и финансируются за счет региональных бюджетов. С лицами в алкогольном опьянении работает либо полиция, либо служба скорой помощи.
Теперь же систему спецучреждений предлагается воссоздать на федеральном уровне. В Минздраве эту инициативу поддерживают. Там полагают, что законопроект позволит предотвращать преступления, а также обеспечить сохранность жизни россиян.

Tags: законы, пьянство
Subscribe

Posts from This Journal “пьянство” Tag

  • Тотальная продувка на проходной

    В Набережных Челнах на проходной «Татэлектромаш» установили алкотестер, проверяющий сотрудников на трезвость. Каждая смена для 6 тыс.…

  • Не пьянства ради, веселья для...

    Дружеские застолья. Они бывают по праздникам, каким-либо событиям, встречи родственников. Которые вдруг и совсем неожиданно приехали напогостить.…

  • А не хлопнуть ли нам по рюмашке ?!

    Продолжаем вспоминать старые фильмы... "Старые"...звучит то как. :) Хотя, они же появились не так уж и давно. Всего каких-то...Да,…

  • Это мой ребёнок ! Не имеете права не отдать

    Детский сад. Конец рабочего дня. Родители спешат с работы, чтобы забрать своих детишек домой. Торопятся. Да и воспитатель тоже ждёт, когда…

  • Алкоголь на отшибе

    Какими только идеями не блистают некоторые инициативщики. Ознакомившись с ними, даже и не знаешь, как реагировать и думаешь в самом деле такое…

  • Отрезвляющее ужесточение

    Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказания для нетрезвых водителей, действия которых привели к тяжёлым травмам или…

  • А потом бросил пить, потому что устал

    Это слова из известной песни Владимира Высоцкого: "...а потом бросил пить, потому что устал, начал на пол крушить благородный хрусталь, Лил…

  • Не пьянки ради

    Ученые узнали, сколько раз в месяц можно устраивать пьянки, не опасаясь за собственное здоровье. Об этом сообщает научное издание Journal of the…

  • Алкогольные магазины в домах законны

    Видели такие вывески на жилых многоквартирных домах ?! И как считаете это нормально ?! Чтобы в одном с вами доме, где вы живёте "вдруг"…

promo fontyler март 20, 09:00 12
Buy for 30 tokens
When I find myself in times of trouble Mother Mary comes to me Speaking words of wisdom, let it be And in my hour of darkness She is standing right in front of me Speaking words of wisdom, let it be Oh, let it be, let it be, let it be, let it be Whisper words of…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Bestaleks070565

May 16 2019, 02:23:03 UTC 5 months ago

  • New comment
Всё это конечно нужно, потому что полезно, гуманно и т.д.и т.п. Сложность, на мой взгляд - в юридической плоскости: всё же это кратковременное, но лишение свободы. Кроме того, нет чётких критериев, кто достоин вытрезвителя, а кто нет - то есть будет преобладать необъективный человеческий фактор...