amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Не развалилась

Над российскими автомобилями и их надежностью у нас принято посмеиваться. Дескать, "эти ведра с гайками" и 100 тысяч км не проедут. Но блогер Руслан Бекоев на собственном примере показал, что не все так однозначно. Его Lada Vesta 2016 года выпуска смогла намотать 561 862 километра по российским дорогам.


Бекоев подробно рассказал о том, что произошло с автомобилей за это время. В 1,6-литровом моторе масло меняли каждые 10 тысяч км пробега. Ремень ГРМ впервые заменили при пробеге 104 тысячи км, а затем обновляли каждые 60 тысяч км. Из-за некачественного топлива капремонт двигателя пришлось делать на 400 тысяч км. До этого произошел масложор - пришлось каждые 10 тысяч км заливать масло.
В ходовой неоднократно приходилось менять втулки стабилизаторов и тормозные колодки, а тормозные диски Vesta "стоптала" только два комплекта. Передние амортизаторы заменили лишь однажды - когда пробег перевалил за 500 тысяч километров.

К механической коробке передач Renault никаких претензий не возникло - надо было только менять масло. За время эксплуатации заменили 7 комплектов шин. По части коррозии также никаких проблем, но стоит учесть, что автомобиль эксплуатируется в Кабардино-Балкарии, где очень мягкий климат.

https://rg.ru/2019/05/14/ne-razvalilas-lada-vesta-za-tri-goda-proehala-560-000-km.html

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Ещё одна обочечница. А могла бы вправо уйти. Но, ей туда не надо

    Ещё одно ДТП происшествие с так называемым "обочечником". Вернее, обочечницей. Так написал свидетель происшествия. Хотя, совсем неважно,…

  • Ах, как она летала

    В Самаре 19-го октября произошло ДТП. Можно было бы не упоминать о нём-мало ли происходит дорожных аварий в больших городах. Только в этот раз…

  • Припарковался...

    Это ДТП произошло сегодня с утра в нашем квартале. Как так получилось-остаётся только гадать. Вот как описано это в сводке городских ДТП: Утром…

  • Уволен за шансон

    В Самаре был уволен водитель маршрутного автобуса. Конечно же не за "прослушивание шансона". Хотя, именно он стал косвенной причиной…

  • Сбит на пешеходном переходе

    Этот случай произошёл в... Да не особо важно в каком именно городе он поизошёл. Здесь не в названии города дело. На пешеходном переходе был сбит…

  • Остался без колёс

    Казалось давно уже ушли в прошлое времена, когда не успеешь припарковать машину, а могут в буквальном смысле без колёс оставить. Снимали колёса с…

  • Красивый номер по договорной цене

    Есть так называемые "красивые" номера. Считается, что иметь их очень престижно. Это какбэ придаёт некую "статустность"…

  • Разделительные бордюры

    Прочёл такую информацию: "...В Строгине, на улице Твардовского появились бордюры, разделяющие полосы встречного движения. Эти элементы стали…

  • И кто нас при таких должностях остановит...

    Пьянка зло. А пьянка за рулём зло вдвойне. и хорошо, ещё когда она заканчивается без особых последствий. В связи с этим вспомнился один случай.…

Buy for 30 tokens
(КДПВ) С чашкой чёрного кофе только что рано утром за компом просматривала новости. Наискосок, по-быстрому. В статье (на сайте издания "Взгляд"- где всегда топчется масса троллей) по поводу мнения Горбачёва о победителях в холодной войне увидела опрос, поучаствовала, результаты открылись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments