amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Не развалилась

Над российскими автомобилями и их надежностью у нас принято посмеиваться. Дескать, "эти ведра с гайками" и 100 тысяч км не проедут. Но блогер Руслан Бекоев на собственном примере показал, что не все так однозначно. Его Lada Vesta 2016 года выпуска смогла намотать 561 862 километра по российским дорогам.


Бекоев подробно рассказал о том, что произошло с автомобилей за это время. В 1,6-литровом моторе масло меняли каждые 10 тысяч км пробега. Ремень ГРМ впервые заменили при пробеге 104 тысячи км, а затем обновляли каждые 60 тысяч км. Из-за некачественного топлива капремонт двигателя пришлось делать на 400 тысяч км. До этого произошел масложор - пришлось каждые 10 тысяч км заливать масло.
В ходовой неоднократно приходилось менять втулки стабилизаторов и тормозные колодки, а тормозные диски Vesta "стоптала" только два комплекта. Передние амортизаторы заменили лишь однажды - когда пробег перевалил за 500 тысяч километров.

К механической коробке передач Renault никаких претензий не возникло - надо было только менять масло. За время эксплуатации заменили 7 комплектов шин. По части коррозии также никаких проблем, но стоит учесть, что автомобиль эксплуатируется в Кабардино-Балкарии, где очень мягкий климат.

https://rg.ru/2019/05/14/ne-razvalilas-lada-vesta-za-tri-goda-proehala-560-000-km.html

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments