amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Когда становится скучно, сознаётся в новых преступлениях

Олегу Рылькову маньяку-педофилу из Тольятти предъявлены новые обвинения. Все четыре эпизода — убийства, двое из погибших – несовершеннолетние. Одна из жертв — восьмилетняя жительница села Борское М. Рыльков изнасиловал ее в уединенном месте на берегу реки, затем убил ножом, тело расчленил и выкинул останки в мусорный бак.


августе 1994 г. в лесу за Медгородком ВАЗа в Автозаводском районе Тольятти Рыльков изнасиловал и задушил 14-летнюю Ч. Это дело долгое время значилось нераскрытым.
Две другие жертвы — взрослые женщины. 31-летнюю Буслаеву О.А. маньяк убил в сентябре 1993 г., 41-летнюю Шарагину Л.В. — в феврале 1994 года. По итогам признаний Рылькова возобновлены уголовные дела, возбужденные более 20 лет назад.
Олег Рыльков в 1996 г. был приговорен к расстрелу за изнасилование и убийство двух малолетних девочек, попытку убийства брата одной из них, убийство своей сожительницы и несколько десятков эпизодов развратных действий в отношении несовершеннолетних.
До недавнего времени официально считалось, что он изнасиловал от 37 до 39 несовершеннолетних в возрасте от 6 до 13 лет и убил четырех человек, трое из которых были детьми.
Когда Рылькову становится скучно сидеть в тюрьме особого режима в Соль-Илецке, он сознается в новых эпизодах, в процессе расследования которых его вывозят на места совершения преступлений. Маньяк ничем не рискует — больше пожизненного срока ему уже не дадут. Так, признания в убийствах и изнасилованиях делались им в 2012–2013 гг., но часть из них не подтвердилась.

......................

Также Рыльков пишет апелляционные жалобы на постановления суда. Видимо тоже от скуки и в качестве "троллинга", если можно так назвать. И ведь эти жалобы от нелюдя рассматривают, отвечают на них...

Многие видимо задавались вопросом: а зачем подобным мерзавцев оставляют в живых, кормят, тратят на их охрану  и обеспечение немалые средства. а если они заболеют, то и оказывают медпомощь, чтобы они не расхворались...А то ещё не доживут... До чего не доживут ?! До окончания пожизненки ?!

И хоть как говорят условия заключения в пожизненной "курортными" никак не назовёшь. Но, ведь живут же. Как говорят сами пожизненики: "...лучше бы расстреляли". Только вот искренне ли они это говорят, того никто не знает.

Противники смертной казни приводят в качестве аргумента, что могут быть судебные ошибки. И никто от них не застрахован. Судья мог совершить ошибку в приговоре. а человека уже не вернёшь. Не знаю-много ли таких возвратов и отмены пожизненых сроков во исправление ошибок. Есть ли они вообще.

И сам не уверен, что же справедливей: немедленое исполнение смертного приговора для отпетых нелюдей или пусть гниют заживо в пожизненном каменном мешке.

Что скажете по этому поводу ?!

Tags: криминал, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →