amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Дрон-парализатор

Беспилотник весом немногим более килограмма сможет нести дистанционный электрошокер, а также светодиодное или лазерное ослепляющее устройство, которое вызывает у человека временную потерю зрения без вредных последствий для здоровья. Это не фантастическая утопия Стругацких, а новая разработка петербургских инженеров на службе у силовиков. Для российских силовиков разработан дрон-парализатор, снабженный электрошокером и ослепляющим лазером, рассказал в среду советник гендиректора Научно-производственного объединения Специальных материалов (НПО СМ) Юрий Клёнов.


"Террорист, преступник или противник может быть нейтрализован даже в укрытии или через оконную форточку", - заявил Клёнов.
Дрон оборудован камерой, которая позволяет оператору оценивать обстановку на местности и вести видеофиксацию. Дополнительно на беспилотник можно установить громкоговоритель, сирену и тепловизор.
Предполагается, что устройство может применяться для контроля запрещенных для посещения зон; его можно использовать как в условиях города, так и на открытой или гористой местности.
"Новинку в мае увидят посетители Третьего Научно-технического форума "День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации". А в июне он будет представлен на Пятом международном военно-техническом форуме "Армия-2019", - сказал Клёнов.

https://www.interfax.ru/russia/661237

Звучит и в самом деле, как разработка из фантастического романа. Только эта фантастика стала явью

Tags: спецслужбы, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments