amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Дрон-парализатор

Беспилотник весом немногим более килограмма сможет нести дистанционный электрошокер, а также светодиодное или лазерное ослепляющее устройство, которое вызывает у человека временную потерю зрения без вредных последствий для здоровья. Это не фантастическая утопия Стругацких, а новая разработка петербургских инженеров на службе у силовиков. Для российских силовиков разработан дрон-парализатор, снабженный электрошокером и ослепляющим лазером, рассказал в среду советник гендиректора Научно-производственного объединения Специальных материалов (НПО СМ) Юрий Клёнов.


"Террорист, преступник или противник может быть нейтрализован даже в укрытии или через оконную форточку", - заявил Клёнов.
Дрон оборудован камерой, которая позволяет оператору оценивать обстановку на местности и вести видеофиксацию. Дополнительно на беспилотник можно установить громкоговоритель, сирену и тепловизор.
Предполагается, что устройство может применяться для контроля запрещенных для посещения зон; его можно использовать как в условиях города, так и на открытой или гористой местности.
"Новинку в мае увидят посетители Третьего Научно-технического форума "День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации". А в июне он будет представлен на Пятом международном военно-техническом форуме "Армия-2019", - сказал Клёнов.

https://www.interfax.ru/russia/661237

Звучит и в самом деле, как разработка из фантастического романа. Только эта фантастика стала явью

Tags: спецслужбы, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments